]

Румыния приступила к открытому поглощению Молдовы

9 апреля 2021 г. 21:16:54

Румынский экспансионизм впервые открыто перешагнул молдавскую границу. Партия AUR (Альянс за единство румын), выступающая за ликвидацию Республики Молдова, заняла офис на одной из улиц в центре Кишинева. В планах финансируемого и направляемого из Бух…


Украина и Грузия предлагают НАТО контроль над Черным морем в обмен на членство в альянсе

9 апреля 2021 г. 20:53:22

В понедельник 5 апреля грузинские англоязычные СМИ сообщили, что глава правительства Ираклий Гарибашвили воспользовался поводом, 72-й годовщиной Организации Североатлантического договора, чтобы предложить западному военному альянсу интригующую взаимо…


Авианосец «Федор Эйзенхауэр»

9 апреля 2021 г. 20:43:02

Нам с вами повезло жить в интересное время гибридного постапокалипсиса. Апокалипсис оказался не таким, каким его обычно изображают в любимых штатовских блокбастерах. Там сначала либо вирус выкосит все прогрессивное человечество, либо ядерная хрень ба…


Если Казахстан дрейфует, то куда?

9 апреля 2021 г. 13:18:29

О новых веянияхРеспублика Казахстан является государством – членом ОДКБ – Организации договора о коллективной безопасности (Ташкентского договора) и ЕАЭС – Евразийского экономического союза. В последнее время, однако, новости о Казахстане чаще приход…


Байден наконец позвонил Зеленскому и только запутал всё ещё больше

9 апреля 2021 г. 13:17:34

Когда желаемое выдают за действительное...Сложно припомнить, когда в политике какого-либо государства ожидание простого телефонного разговора значило бы так много, как в случае с состоявшимся 2 апреля первым «аудиоконтактом» президента Украины В. Зел…


Стратегия слабоумия

9 апреля 2021 г. 13:06:05

Евроукрам не позавидуешь. Шутка ли, представители самой древней и гордой профессии в мире (в смысле профессии украинства), вместо того чтобы наслаждаться круассанами, вдыхая розовую дымку вечернего Парижа, вынуждены одной рукой выплачивать долги по к…


Как Прибалтика и Польша «воюют» на стороне Киева

9 апреля 2021 г. 12:59:00

Киев еще может тешить себя призрачными надеждамиВ то время как заокеанский хозяин дал недвусмысленно понять, что в НАТО Украину принимать не собираются, мол, на все воля самого альянса, далеко не самые сильные игроки русофобского лагеря решили объеди…


Постсоветское пространство: Без России – никуда

9 апреля 2021 г. 12:58:02

После распада Советского Союза образовалось 14 безумно гордых и в крайней степени независимых государств. Независимых, главным образом, от здравого смысла, но в тот момент (почти 30 лет назад) это было очевидно далеко не всем. А уж самим новоиспечённ…


Зе-Гитлер в «жертвенной» шкуре

8 апреля 2021 г. 21:07:10

Визит Зеленского на временно оккупированную ВФУ территорию Донбасса под предлогом поднятия боевого духа вояк – это типичная нацистская методика активизации полномасштабных боевых действий. После серии переговоров с зарубежными «партнёрами», от которы…


Украинский рандом

8 апреля 2021 г. 20:45:31

Рандом – это, простите за выражение, англицизм, применяемый для обозначения вмешательства случайного фактора, на который нет возможности повлиять. Применяется в расово правильных играх типа MMORPG для случайного определения цепи игровых событий. Допу…


Токаев взял курс на дерусификацию Северного Казахстана

8 апреля 2021 г. 20:37:34

Правительство Казахстана предпринимает в течение последних лет действия по переселению казахского населения с юга страны на север. Особенно этот курс усилился после присоединения Крыма к России и событий на Донбассе.Тогдашняя Астана посчитала, что не…


«Хаос гибридной войны России в Прибалтике»: люди устали от русофобии

8 апреля 2021 г. 20:29:12

Пандемия COVID-19 стала для Прибалтики катализатором давно назревших проблем. Борьба с «российской угрозой» подменила решения реальных проблем населения. В стремлении снять ответственность за свою профнепригодность правительство потеряло уже всякое д…


Диаспора требует не только украинских паспортов, но и власти

8 апреля 2021 г. 20:10:51

В течение 2021 года националисты планируют реализовать свою давнюю идею о предоставлении гражданства представителям украинской националистической диаспоры, включая право избирать и быть избранными. Одновременно они хотят лишить избирательных прав люд…


В Эстонии предложили затребовать у Германии компенсацию за «700 лет рабства»

8 апреля 2021 г. 14:45:48

Эстонское национал-консервативное издание Uued Uudised предложило властям страны потребовать от Германии компенсацию за «оккупацию» земель в стране немецкими рыцарскими орденами. Издание указывает, что на Западе сейчас существует тренд на покаяние пе…


Проамериканский путь развития наглядно показывает, что потеряла Грузия

8 апреля 2021 г. 14:20:18

На днях Грузия торжественно объявила об очередной передаче ей американских вооружений для стимулирования пронатовских настроений. Власти Грузии и СМИ порадовались такому «подарку» и похвалили заокеанских покровителей.Между тем у граждан страны есть м…


Аустерлиц: Наполеон и его войска накануне сражения

8 апреля 2021 г. 13:36:12

Луи-Альбер-Жислен Баклер д’Альб (1761-1824) «Наполеон посещает солдатский бивуак в вечер перед битвой при Аустерлице 1 декабря 1805 года, и солдаты в его честь зажигают факелы!» ВерсальИ обновленного народаТы буйность юную смирил,Новорожденная свобод…


Зеленский гонится за НАТО, а НАТО в ужасе бежит

8 апреля 2021 г. 13:21:00

Перспектива столкнуться на поле боя с Россией из-за Украины вызвала у стран НАТО однозначную и очень нервную реакцию. Владимир Зеленский смог напугать! Кого? Россию? Нет, поднимай выше – он смог напугать сразу 30 стран во главе с Соединёнными Штатами…


Перемены для Латвии, Литвы и Эстонии. И как дальше жить?

8 апреля 2021 г. 13:16:53

На нашей многострадальной планете, в самой развитой её части, опять начались перемены. И, хоть раздаются иногда ещё голоса об однополярном мироустройстве, это давно уже не так.Мировая экономика, геополитика развиваются своим путём, всё изменяется нев…


Лукашенко открыл исторический фронт против Польши

8 апреля 2021 г. 12:28:17

Конфликт между Минском и Варшавой вокруг «проклятых солдат» дошел до истеричных ноток. Варшава обвинила Лукашенко в преследовании поляков по этническому принципу, а сам Батька пообещал предъявить Польше претензии за оккупацию. С этим может быть пробл…


Страны Прибалтики издеваются над русскими активистами

8 апреля 2021 г. 12:24:39

Тайные аресты защищающих русское население правозащитников, абсурдные уголовные дела и репрессии, обвинения в шпионаже только за факт общения с гражданами России. Все это – текущая реальность, напрямую касающаяся русских активистов в странах Прибалти…


Белорусский партийный карамболь — игра в одни ворота

8 апреля 2021 г. 11:08:47

Последние белорусские президентские выборы вскрыли политический гнойник. Во время поездки в Крым меня атаковывали однотипными расспросами: «Да что у вас в Белоруссии происходит-то? «Бацька» наш или не наш? Какую партию нужно поддерживать — какая из н…


"НАТО закончит войну в Донбассе". Зеленский торопится в альянс

8 апреля 2021 г. 10:04:45

Владимир Зеленский призвал НАТО ускорить вступление Украины в альянс. Он объяснил: только это позволит закончить войну в Донбассе. Западные союзники уклонились от прямого ответа. США и Европа пообещали Киеву поддержку во всем, кроме проталкивания стр…


Украинская элита: от партхозактива до «соросят»

8 апреля 2021 г. 9:03:29

В любом государстве власть принадлежит правящей элите, и она распоряжается всеми ресурсами, определяет вектор развития страны. Ни одно государство не управляется народом, несмотря на то что он является источником власти, от его имени это осуществляет…


Санду устроила самопиар на смерти и расколола Молдову

7 апреля 2021 г. 21:17:40

Президент Молдовы Майя Санду помпезно презентовала отчёт своей деятельности за первые 100 дней своей президентской каденции. Для публикации отчёта был создан целый сайт. Как и следовало ожидать, отчёт опубликован только на румынском языке, который, у…


Чёрная неблагодарность. Украина открывает белорусский фронт

7 апреля 2021 г. 21:14:49

Украина, готовясь к возобновлению войны в Донбассе, параллельно развернула дипломатический и пропагандистский фронт на белорусском направлении. На территорию страны уже два дня не пускают белорусских мужчин, пропаганда упражняется в нагнетании истери…


Украина и Тюркский мир? Не верю!

7 апреля 2021 г. 20:37:46

ВСУ снова начали обстреливать Донбасс, а украинские СМИ наперебой лгут о российской агрессии. НАТО тем временем планирует крупномасштабные учения Defender Europe в Черном море, главной целью которых будет отработка противодействия России. Антироссийс…


О безнаказанности. Скоро грянет буря?

7 апреля 2021 г. 20:31:01

Особенностью общественного мнения некоторых государств является святая уверенность, что именно они, эти страны, находятся в центре мировой политики.Одинаковые заголовки в местной прессе о значимости событий в их стране для всей мировой цивилизации я …


История украинской проституции. Киевский губернатор скончался в борделе

7 апреля 2021 г. 20:29:41

Андреевский спуск, Печерск и Крещатик являлись в прошлом центрами киевского секс-бизнеса. Неолиберальные реформаторы из команды Зеленского давно прощупывают общество за предмет легализации процветающего в стране секс-бизнеса. А председатель комитета …


Шок литовского официоза: многие литовцы согласны с «кремлёвскими нарративами»

7 апреля 2021 г. 14:37:39

У литовцев нет ностальгии по советскому времени, им не нравятся «авторитарные руководители» восточных соседей, они поддерживают членство своей страны в ЕС и НАТО. Такие результаты год за годом показывают исследования общественного мнения, проводимые …


Политика Байдена на Украине: повтор того, что Джордж Буш сделал в Грузии?

7 апреля 2021 г. 13:54:55

Автор, к сожалению, может быть прав насчет того, что украинская политика Байдена приведет к новым жертвам. Но не это его беспокоит — его смущает, что Америка не поддержит Украину в войне с Россией и будет выглядеть глупо. Про жизни людей, которые уже…


Что творится в Донбассе по ту сторону фронта: «Переодевались в вышиванки и сдавали друзей»

7 апреля 2021 г. 13:40:44

Ровно 7 лет назад ДНР приняла Декларацию о суверенитете. Но Мариуполь, Славянск и Краматорск оказались за пределами республики - под контролем Украины. Каково им там живется и что они думают о приготовлениях Киева к новой войне? 2014 год. В Славянске…


«Молдавских яблонь негасимый цвет»: в Белграде праздник, грустен Кишинев

7 апреля 2021 г. 13:39:49

Ну, за отмену пошлин. Иллюстрации: РИА «Новости»В Молдавии сейчас редко вспоминают про экономику. На слуху похищение в центре Кишинева беглого украинского судьи, нелепое по своей сути ковидное чрезвычайное положение, поездки в Румынию на вакцинацию, …


Рамочная вакцинация

7 апреля 2021 г. 13:32:50

Украинский сегмент интернета пестрит паническими заголовками: «Аааа, первое место по смертности от коронавируса! Обогнали Францию и Италию! Койки с кислородом закончились! Новый антирекорд!». О чем это говорит? О гибридной информационной агрессии Кре…


Тихановская проиграла: даже Литва говорит ей «нет»

7 апреля 2021 г. 13:04:18

Все прошлое лето белорусская домохозяйка активно кривлялась. Продолжила она это и осенью. К этому времени, правда, дамочка уже переехала жить в Литву, объяснив это опасениями за свою жизнь. Патриотка, ничего не скажешь.Там неудачники-прибалтийские по…


Украина все больше превращается в тоталитарный режим Зеленского

7 апреля 2021 г. 11:29:19

По сути, сегодня можно наблюдать за установлением на Украине прозападного авторитарного режима, где власть сосредоточена в руках президента, общество мобилизуется для борьбы с внешними и внутренними врагами, а любое инакомыслие квалифицируется как по…


Лукашенко уйдёт в историю с большим позором

7 апреля 2021 г. 11:00:14

«Эпоха Лукашенко подходит к своему финалу. Я даже уже боюсь предположить, какая страна его примет. России он точно не нужен».Гражданин Белоруссии политолог Дмитрий Болкунец, известный своими выступлениями по белорусской тематике на российском ТВ, нед…


Последствия украинского демарша по Донбассу будут весьма неожиданными и очень неприятными

7 апреля 2021 г. 10:33:54

Украина саботирует Минские договоренности.В прошлом году Киев настаивал на том, что принятые соглашения уже неактуальны и требуют пересмотра. На Банковой твердили, что договоренности не соответствуют нынешним реалиям.Сейчас Киев требует изменить площ…


О еврейском вопросе на Украине

7 апреля 2021 г. 10:13:13

Зеленский до дрожи в коленях боится нацистов, потому что понимает, что их современные лозунги: «Зелю — геть!» и «Зеля — лох!» ― очень быстро могут превратиться в более радикальные: «Зелю ― на гиляку!»И главное, если ситуация в стране будет развиватьс…


Донбасс: хотят ли русские войны?

6 апреля 2021 г. 21:06:48

Ситуация в зоне конфликта в Донбассе по-прежнему остаётся крайне напряжённой, гибнут люди, противоборствующие стороны обвиняют друг друга в нарушениях режима прекращения огня. Перспектива решить проблему путём переговоров выглядит всё более туманнойК…


Украина-2021: тромбоз совести

6 апреля 2021 г. 20:15:12

Второй день объявленного 5 апреля 2021 года локдауна и ограничения движения транспорта в Киеве традиционно ознаменовался пробками на дорогах и повышением в разы платы за проезд в такси. Таксисты «куют бабло», пользуясь моментом. Но упрекать их в этом…


Как Гитлер сокрушил Югославию и Грецию

6 апреля 2021 г. 20:11:31

Немецкие солдаты, попавшие под снайперский обстрел на дороге, ведут ответный огонь. ЮгославияИтальянская проблемаДуче, мечтая о создании новой Римской империи, решил, что пора действовать. Особенного его привлекала Греция. Надеялся он притянуть и как…


Лукашенко обрушился с обвинениями на Польшу

6 апреля 2021 г. 13:21:55

Польша пытается героизировать бандитов и военных преступников. Об этом сегодня, 6 апреля, на очередном совещании по внешнеполитической тематике заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.Тема взаимоотношений Белоруссии с Польшей обсуждалась во в…


А что делали грузины на протяжении последних тридцати лет?

6 апреля 2021 г. 12:56:18

Находясь в составе СССР и проживая в республике, обладавшей мощной экономикой и необыкновенно развитой сферой культуры, грузины, тем не менее, считали себя ущемленными. Американской идеологической машине и соответствующим спецслужбам удалось целенапр…


«Полезный идиот» и «день дурака» в Грузии

6 апреля 2021 г. 12:31:44

«Яйцепад» имени Познера заказан по другую сторону океана. Причем не исключено, что это те же самые парни, которые платят Познеру зарплату или двигают его по служебной лестницеГуру современной журналистики, работник пера и топора Владимир Познер по ир…


«Слабый Янукович» и «сильный Лукашенко»

6 апреля 2021 г. 12:09:05

Недооценённый ЯнуковичИ всё-таки Януковича у нас и на Украине сильно недооценивают. Тут ведь смотря с чем сравнивать. А по сравнению и с Порошенко, и с Лукашенко это был весьма и весьма неплохой политик. Именно так и никак иначе.Начать с того, что он…


Политические скандалы в Грузии разозлили европейцев

6 апреля 2021 г. 11:14:58

Противостояние между властью и оппозицией в Грузии грозит финансовыми проблемами. Депутаты Европарламента призвали Брюссель заморозить помощь Тбилиси, если стороны не сядут за стол переговоров. Кризис усугубили новые протесты. Повод на этот раз — стр…


Белорусская «идеология»: от перемены клоунов цирк не меняется

6 апреля 2021 г. 10:46:50

В известной басне «Квартет» Иван Крылов высмеял бездарных придворных, за болтовнёй и якобы рациональными телодвижениями которых скрывалась банальная неспособность достичь заявленной цели. Спустя два века сатирический сюжет не потерял актуальности для…


Существует ли «украинский русский» язык или это новый паразитизм на России?

6 апреля 2021 г. 10:42:33

В сети обсудили заявление пресс-секретаря украинского президента о том, что стране нужно объявить о существовании «украинского русского» языка.Заявление пресс-секретаря президента Украины Владимира Зеленского Юлии Мендель о том, что Россия не имеет м…


Украинское невежество хочет «откусить» хоть что-то от русского языка

6 апреля 2021 г. 10:35:10

Высказывания пресс-секретаря президента Украины Юлии Мендель о русском языке — ещё одно подтверждение того, сколь беззастенчиво наступают двуличие и невежество на основания культуры.Отметив в одном из своих недавних выступлений неэффективность провод…


Названа главная ошибка армянских властей в Карабахе

6 апреля 2021 г. 10:14:51

Экс-президент Армении Роберт Кочарян выразил мнение, что остановить войну в Нагорном Карабахе можно было с «совершенно другим раскладом», но армянская сторона не взяла на себя такую ответственность. Он напомнил, что Россия делала максимум возможного,…