]

Поразительные данные: как в Армении прошли досрочные выборы

21 июня 2021 г. 11:54:03

Явка на досрочных выборах в парламент Армении на момент закрытия избирательных участков составила 49,4%, говорится на сайте ЦИК республики. В выборах принимали участие 25 политических сил. Основная борьба развернулась между партией действующего и. о.…


Не война, так блокада

18 июня 2021 г. 21:05:50

Санду и Зеленский попытаются удушить Приднестровье В Приднестровье бьют тревогу – Киев и Кишенев взяли курс на эскалацию замороженного конфликта. О новых угрозах Россию предупреждает общественная организация «Союз защитников Приднестровья». Попытки к…


Война Зеленского: теперь Белоруссия?

18 июня 2021 г. 20:37:23

В последние месяцы украинский президент и его окружение находятся в состоянии нескрываемой истерикиПока это мало кого из внешних игроков волновало, поскольку отражалось исключительно на украинской внутренней политике, где СНБО превратили в своего род…


Вашингтон заявил Киеву: не суйтесь в «Нафтогаз»

18 июня 2021 г. 16:29:56

С момента приезда государственного секретаря США Энтони Блинкена в Киев на встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским прошло определенное время, и теперь у нас есть возможность оценить реальные причины его визита. Во-первых, сложилось впечатл…


Почему они себя так ведут?

18 июня 2021 г. 15:59:10

«Украинская власть» это диагноз, или … не может сойти с ума тот, у кого его никогда не былоНа первый взгляд может показаться, что массовое сумасшествие, каковым диагнозом по жизни описывается так называемая «украинская политика», в последние дни всту…


Почему Зеленского расстроили переговоры лидеров России и США

18 июня 2021 г. 15:37:16

Итоги встречи Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве едва ли не наиболее горячо комментируют в Киеве. Какие надежды возлагало руководство Украины на этот саммит, в какой мере они оправдались – и каким образом выяснилось, что президенты России и США …


Белка Потураева и адженда Ермака

18 июня 2021 г. 15:27:34

Должности и статусы, конечно же, влияют на людей. Даже на полулюдей. И уж, тем более, на Потураева. Это как алкоголь. А Потураев не понаслышке знает, что такое быть под мухой. Но одно дело, когда алкоголик на побегушках и совсем другое, когда алкогол…


В Киеве рассказали, как экономическая договоренность России и ЕС стала приговором для Украины

18 июня 2021 г. 15:18:37

Москва и Брюссель достигли важнейшего соглашения, в результате которого Киев превращается в «серую зону» нестабильности. С таким заявлением выступил украинский политолог Руслан Бортник.Речь идет о газопроводе «Северный поток – 2». Заключив контракт н…


Власти Грузии предъявили России ультиматум

18 июня 2021 г. 15:12:27

Власти Грузии рассказали, что Комитет министров Совета Европы (КМСЕ) ультимативно потребовал от Москвы до 6 сентября выполнить решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о выплате крупных компенсаций гражданам Грузии, пострадавшим во время м…


После Женевы: Лукашенко целиком в руках Путина и потому цел

18 июня 2021 г. 11:19:30

Союзное государство России и Белоруссии так и не стало полноценным государством. Однако даже в нынешнем виде оно способно эффективно отвечать на давление вечно загнивающего Запада. Успех был бы большим, если бы договор 1999 года не саботировался.До к…


Полтора шага к неофеодальным войнам Украины

18 июня 2021 г. 9:09:13

Ceterum censeo Ucraina esse delendamВ последнее время мне довелось прочесть несколько статей и просмотреть пару видеороликов относительно внесенного великим и могучим Зе проекта Закона Украины «Об основах национального сопротивления» под номером 5557…


Какие темные силы разжигают гражданский конфликт в Карачаево-Черкесии

16 июня 2021 г. 19:06:58

На июль в Турции назначен съезд карачаевских и балкарских активистов. Ожидается, что под эгидой турецких спецслужб будет создана международная карачаевско-балкарская ассоциация. Ее задачей, помимо других, будет проталкивание на постсоветском простран…


Пресмыкательство перед Западом кончается ничем

16 июня 2021 г. 18:44:37

Театральность – страстишка Зеленского, «95-й квартал» кипит у него в крови и продолжает приносить ему прибыль Чёрная кошка, пробежавшая в прошлом году между Украиной и МВФ, уже окончательно испортила их отношения. В мае представитель МВФ Джерри Райс …


Пашинян с молотком: армянский омбудсмен счëл риторику премьера неприемлемой

16 июня 2021 г. 12:05:07

Тот факт, что исполняющий обязанности премьер-министра и лидер правящей партии «Гражданский договор» Никол Пашинян во время своей предвыборной агитации постоянно демонстрирует молоток и указывает на готовность с его помощью «решить проблемы» с полити…


Роман Протасевич — главный киллер белорусской оппозиции

16 июня 2021 г. 11:29:23

Господа совестливые правозащитники, оппозиционеры и прочая «новая совесть мира», могут сколько угодно захлёбываться в истерике, что в Белоруссии избивают и пытают Романа Протасевича, но выглядит это всё не убедительноПотому что вот он, Рома Протасеви…


Как Зеленский чуть не взял штурмом Брюссель и Вашингтон

16 июня 2021 г. 11:28:29

Активный обмен мнениями между Киевом и западными столицами накануне последнего саммита НАТО и встречи Байден-Путин вызвало всеобщее внимание. Это неудивительно – никогда ещё Украина так не рвалась в НАТО, причём напирая на то, что её должны принять и…


Накануне великого шухера

16 июня 2021 г. 11:28:06

Сегодня произошло два ключевых события, которые уже завтра могут привести к полному раздраю — но давайте обо всем по порядку. Первое событие вызвало эффект взорвавшейся бомбы. Мне ли напоминать вам, что прямо сейчас вот проходит саммит США-Евросоюз, …


Киев решил сменить Вашингтон на посту мирового гегемона

16 июня 2021 г. 11:22:37

В последние дни все, кто до сих пор не понимал очевидного — что Украина является страной особенной и исключительной, — уж точно должны были в этом убедиться.Всего за пару дней представители украинской власти и местные эксперты:1) пришли к выводу, что…


«А ВАС не спрашивают»: вместо украинских олигархов под раздачу попали фермеры

15 июня 2021 г. 22:40:48

На Украине — без перемен. В смысле, президент Владимир Зеленский слово свое держит, но весьма своеобразно. Скорее поддерживает. Пообещал он бороться с олигархами — и борется. Настолько «продуктивно», что распиаренный «антиахметовский» законопроект ст…


Киргизия рискует упасть в пропасть во время геополитического разворота в сторону Турции

15 июня 2021 г. 22:17:22

Киргизия всё больше движется в сторону Турции, что было отмечено с самого начала президентства Садыра Жапарова, который пришел к власти в результате очередного цветного переворота в октябре 2020 года. Последний официальный визит киргизского лидера в …


Укроейх придется уничтожить

15 июня 2021 г. 21:08:00

Вот не гарантирует Байден Путину не членство Украины в НАТО. Да если и гарантирует, и даже подпишет: верить янки – себя не уважать. Как ранее РФ «кинули» с не расширением НАТО на восток, так теперь «кидают» с внеблоковым статусом Украины. А ведь Росс…


Визит Католикоса в Карабах - религиозное измерение новой политики США в регионе?

15 июня 2021 г. 13:12:03

Визит предстоятеля Армянской апостольской церкви католикоса Гарегина II в Нагорный Карабах вызвал недовольство в Баку После того как предстоятель Армянской апостольской церкви католикос Гарегин II вместе с представительной делегацией провел три дня —…


Украина: невозвращенцы

15 июня 2021 г. 9:43:26

Когда сегодня мы говорим об абсолютной бесперспективности украинства, мы имеем в виду не государственность, которой де-факто уже нет, хоть де-юре она продолжает существовать, а идеологии. Это может показаться парадоксальным, но абсолютно все варианты…


Беня зашёл на посадку

14 июня 2021 г. 15:31:53

В Вашингтоне потребовали, чтобы Владимир Зеленский посадил «коррупционера» Игоря КоломойскогоСказ о том, как покладистого Буратино принуждают отдать под суд папу Карло, – помощник госсекретаря США Филипп Рикер потребовал «в ближайшее время» осудить К…


Наместник Сороса на Украине ставит СМИ под контроль

14 июня 2021 г. 15:02:53

90-летний международный спекулянт рассчитывает быть одним из главных выгодополучателей распродажи УкраиныНа днях стало известно, что генеральный директор инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала приобрел «Украинскую правду» – одно из наибол…


Тайная армия Порошенко. Кого и зачем экс-президент Украины взял себе в "Братья по оружию"?

14 июня 2021 г. 14:57:15

На прошедшей неделе на съезде порошенковской «Европейской Солидарности» была презентовала новая организация, объединяющая ветеранов военных действий в Донбассе - «Братья по оружию». Но каковы цели и потенциал новой структуры, пока не ясно. Будет ли э…


Армения слила свой коньяк в европейскую лужу за "три лимона" и за одобрительное похлопывание по щеке...

14 июня 2021 г. 14:50:15

В России, уже давно, с большой опаской покупали армянские коньяки. После того как этикетки начнут меняться на какие-нибудь "маньяк-шманьяк", эти армянские напитки ми вовсе перестанут покупать. Ни один мужик не захочет облажаться перед женщиной отврат…


Украина-2021: запоздалое газовое попрошайничество

14 июня 2021 г. 14:06:27

После того, как на полях лондонского саммита «Большой семерки» канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Джо Байден обсудили газопровод «Северный поток-2» («СП-2») п пришли к выводу, что Украина должна остаться партнером газового транзита из Ро…


Тбилиси ждет от Москвы компенсации: Грузия надеется к сентябрю получить присужденные ей ЕСПЧ деньги

14 июня 2021 г. 13:58:57

Власти Грузии рассказали, что Комитет министров Совета Европы (КМСЕ) ультимативно потребовал от Москвы до 6 сентября выполнить решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о выплате крупных компенсаций гражданам Грузии, пострадавшим во время м…


«Нож в спину». Армия Казахстана превращается в подразделение НАТО

11 июня 2021 г. 20:26:53

Недавно было подписано и ратифицировано новое соглашение о военном сотрудничестве между Россией и Казахстаном, но складывается стойкое ощущение, что более тесные отношения у Нур-Султана (Целинограда) сейчас складываются с Пентагоном и НАТО, нежели с …


Конец многовекторности: Лукашенко ставит «вилку» белорусской оппозиции

11 июня 2021 г. 13:51:46

Президент Белоруссии Александр Лукашенко шаг за шагом удаляется от западного направления, сворачивая возможности для возобновления столь любимой им «многовекторности»Хотя окно таких возможностей усилиями ЕС и США и так сузилось до предела, кажется, ч…


Санкции – это желание видеть белорусский народ голодающим и вымирающим

11 июня 2021 г. 13:29:31

Можно сказать, новый фашизм и нью-геноцид.Знаете, я бы за одно только слово «санкции», произнесенное в адрес родной страны, уже начинал бы бить в морду. Нет, административное и уголовное преследование за призывы — это тоже неплохо. И, главное, уже и …


Красные линии

11 июня 2021 г. 13:28:29

Стремление в НАТО стран бывшего соцлагеря — это в принципе какой-то синдром лимитрофа. Когда привык, что у тебя есть большой и сильный опекун, который защитит тебя от всех напастей. Этот синдром на корню убивает любой росток самостоятельности. Потому…


Грузия удивлена: Путин «отпускает» в НАТО Украину, а не Грузию!

11 июня 2021 г. 11:00:42

Что останется от Украины, кроме Киева?Публикация телекомпании «Имеди» под заголовком «Владимир Путин допускает возможность вступления Украины в НАТО» взволновала грузинских пользователей соцсетей, которые возмутились и задались вопросом: а почему не …


Новый законопроект Зеленского призван повязать кровью всех украинцев

11 июня 2021 г. 9:52:37

В украинский парламент из Офиса президента поступил на рассмотрение законопроект № 5557 о «национальном сопротивлении».Это уже второй подобный проект, первый был зарегистрирован в декабре прошлого года депутатом-«атошником» от «Голоса» Шараськиным. В…


Сын в обмен на пленных. В Армении новая война — угроз и компроматов

11 июня 2021 г. 9:31:47

В Армении стартовала парламентская кампания. Главный сюжет предвыборных баталий — освобождение армянских военных из азербайджанских тюрем. Противники Никола Пашиняна упрекают его в бездействии. Он говорит, что готов обменять пленных на сына Ашота. А …


Отречься от Русского мира. Первый шаг к «канонической автокефалии» УПЦ (МП)?

11 июня 2021 г. 9:19:40

Политолог Олег Хавич пару дней назад поинтересовался у меня, почему официальные спикеры канонической Украинской православной церкви (Московского патриархата) молчат, когда, к примеру, униаты топчут при поддержке государства память о тысячелетней исто…


«Достижения» Украины за годы «независимости»

10 июня 2021 г. 19:14:11

Пожалуй, ни одна страна и ни один народ не раздаривал так, как русские, свои, политые кровью, территории, и «подарки» Незалежной служат хорошим подтверждением этого тезиса. В XV веке об «Украине» не было даже упоминаний, это была окраина Руси, только…


США компенсировали Зеленскому позор щедрым подарком

10 июня 2021 г. 13:24:48

Офис президента Украины провел большую работу, чтобы выжать для Зеленского максимум пользы из грядущих переговоров Путина и Байдена. В итоге информационная спецоперация вылилась в позор – Байден отказался от встречи с Зеленским, а Белый дом потребова…


137 метров

10 июня 2021 г. 13:04:34

Всего в каких-то 137-ми жалких метрах, за каменной стенкой из белого кирпича бесновались «орки», угрожая нам атомными пистолетами и хвалеными «искандерами». Но наш главком, сохраняя присущее ему мужество и самообладание, в одном легоньком «бронелифчи…


Зрада зрадная шагает по древней шумерии: "Немецкий политолог пояснил обещание Германии не бросать Украину"

9 июня 2021 г. 20:09:51

Германия обещала США «не бросать» Украину после запуска газопровода «Северный поток — 2». Что имелось ввиду, пояснил немецкий эксперт по вопросам РФ Александр Рар. ФРГ дала обещание американцам, а не украинцам, пояснил Рар. Германия пообещала Украине…


Патриотическая преступность. Особенности национального бандитизма

9 июня 2021 г. 13:13:26

Любые социальные пертурбации поднимают со дна десятилетиями оседавшую муть, но только на Украине придонные слои принято определять как «патриотов». Что как дискредитирует само слово «патриотизм», так и придаёт происходящему жуткий, фантасмагорический…


Азербайджан и Россия выстроят совместную систему биобезопасности на Кавказе

8 июня 2021 г. 20:33:17

Международный фонд «Евразия Пресс» (МФЕП) запускает платформу «Евразия: общее пространство биобезопасности» и предлагает экспертам, ученым и политикам Азербайджана и России, а также других стран дискуссию о необходимости выстраивания на Кавказе совме…


«Пэрэмога» с привкусом поражения?

8 июня 2021 г. 19:34:44

В это трудно поверить, но в стане украинского президента Владимира Зеленского есть великолепный повод праздновать «пэрэмогу» (победу). Зеленскому вечером 7 июня 2021 года позвонил хозяин — президент США Джо Байден. Сам! Лично.Более того, не просто по…


«Мы идем в Европу, как на заклание» — украинский историк

8 июня 2021 г. 14:27:08

Петр Петрович Толочко — советский и украинский историк, почетный директор Института археологии НАН Украины, народный депутат Украины III—IV созывов, придерживающийся идеи единства украинского, белорусского и русского народов. Он постоянно живет и раб…


«Пешка и разменная монета». США свергли Украину с пьедестала «центр мира»

8 июня 2021 г. 14:24:10

Украина длительное время пребывала в убеждении, что посредством борьбы с Россией завоевала себе невероятное в трепете уважение мирового сообщества и место в самом центре Вселенной.Однако нежданно-негаданно с пьедестала «центр мира» Украину постигло с…


Пять «зрад» оборотня между капельками

8 июня 2021 г. 14:20:42

Первый президент Украины, 87-летний Леонид Кравчук (1991—1994), с 2020 года председатель контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе опять феерит. Возможной кровью. Того же Донбасса, который он предложил отрезать от Украины как раковую оп…


Зачем Байден унизил Зеленского

8 июня 2021 г. 14:01:09

Если верить источникам в Белом доме, Джо Байден отклонил настойчивую просьбу Владимира Зеленского не встречаться с Владимиром Путиным до того, как будут проведены американо-украинские переговоры на высшем уровне. Эта просьба по форме напоминала жалоб…


Что это за скулёж на киевских болотах?

8 июня 2021 г. 13:28:09

Украинский президент Зеленский в интервью порталу Axios разразился такими причитаниями, что напомнил девушку с пониженной социальной ответственностью, от которой ушел последний парень из-за буйного роста рогов. Вовочка сам начудил, а теперь скулит и …


Звонок

8 июня 2021 г. 13:25:28

– Мы ведем свой репортаж из колхоза «Заветы Шухевича» (бывший «Красный кое-как»). Перед нами доярка Степанина Петровна… Коля, б…! Это корова! Давай доярку в кадр! Перед нами, наконец, Степанина Петровна, и сразу же задаем ей актуальный вопрос: как ск…