]


Instagram ограничил доступ к видео жены Пескова: беспорядки глазами Навки

25 января 2021 г. 21:18:43

Фигуристка Татьяна Навка, которая является супругой пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, возмутилась поведением участников незаконных акций протеста 23 января. Свое отношение к беспорядкам она прокомментировала в Instagram, за это соцсеть ограничила прямой доступ к ее видео.

«По непонятным для меня причинам, Instagram ограничил прямой доступ для просмотра сторис с фразой „потенциально неприемлемый контент!“. Почему-то только на видео, где „мирные“ митингующие кидают в спокойно стоящих представителей правопорядка все, что есть под рукой, разбивают стекла, машины, агитаторы призывают к еще более активным действиям, создавая еще больший беспорядок», — написала Навка в Instagram.

На ее странице размещено несколько таких видео, которые жена спикера Кремля сопроводила своими комментариями: «Сами нападают на полицию, беспорядки устраивают, интересно, почему задерживают?», «Кто нападает? ОМОН отбивается, митингующие нападают», «Бутылками кидаются! Послушайте звук! В них стеклянные бутылки кидают!».

Добавим, что видео можно посмотреть, если найти ссылку «смотреть видео», а затем ответить на вопрос «Вы уверены?» и нажать «Продолжить».

Как сообщало EADaily, несанкционированные акции в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального прошли 23 января во многих городах страны, включая Москву и Санкт-Петербург. Ранее посольство США в Москве опубликовало «маршруты протестов» в городах России, вбросив информацию о некоем «походе на Кремль». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что к акции призывают «определенные провокаторы», действия которых «хорошо понятны».


Источник