]


Глава Крыма Аксенов теряет управленческую субъектность: «токсичный шлейф»

27 сентября 2021 г. 20:27:17

Глава Крыма Сергей Аксенов утрачивает управленческую субъектность из-за своей неэффективности. На него распространился шлейф токсичности арестованного бывшего вице-премьера полуострова Евгения Кабанова. На это сегодня, 27 сентября, обратил внимание кремлевский телеграм-канал «Незыгарь».

Разбирая ситуацию с главами регионов, которые попали под удар на минувшей неделе, ТК отмечает, что «увольнение приближенного к Аксенову вице-губернатора Евгения Кабанова означает не просто поражение, но и существенное снижение аппаратного веса руководителя региона».

«Глава Крыма пытался протащить в Госдуму находящегося в разработке силовиков Кабанова, однако с согласованием кандидатуры возникли сложности в Системе, и, как следствие, Кабанов снялся с выборов. Эксперты говорят о том, что шлейф токсичности Кабанова перекинулся и на Аксенова, и указывают, что глава Крыма утрачивает управленческую субъектность. Региональное управление находится в процессе переформатирования, что с учетом неэффективности Аксенова логично», — указывает «Незыгарь».

По информации источников, знакомых с ситуацией, дело Кабанова, которого обвиняют в хищении более 57 млн рублей, привлекло внимание к руководителям и других крымских городов. РИА Новости сообщает, что «отставки могут затронуть Евпаторию, Феодосию, Саки, Судак и Армянск».

EADaily напоминает, что ранее глава Крыма Аксенов отправил в отставку вице-премьера правительства Евгения Кабанова и министра строительства и архитектуры республики Михаила Храмова. Позже этих бывших чиновников задержали по обвинению в хищении бюджетных средств и мошенничестве, они арестованы судом на два месяца.

Добавим, что на сегодняшний день бывший вице-премьер Кабанов свою вину не признал, заявив: «Возможно, я пропустил где-то вопрос ценообразования, но к вопросам хищения я точно непричастен».


Источник