]


Простые сербы отреагировали на переговоры Блинкена и Лаврова

8 декабря 2021 г. 14:09:08

В то время как США угрожают заплатить высокую цену России, если она начнет военную эскалацию на Украине, Москва говорит Вашингтону, что ответит, если Киев будет втянут в американские геополитические игры. Пишет сербское издание Политика

Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Сергей Лавров встретились 2 декабря в атмосфере сильного давления США и НАТО на Российскую Федерацию в связи с ситуацией вокруг Украины. В последние несколько дней почти все высшие должностные лица США сделали Москве разного рода предупреждения. В ситуации большого обострения единственное утешение состоит в том, что дипломатические контакты существуют и что, вероятно, можно провести работу по снижению напряженности.

На вчерашней встрече с Лавровым в кулуарах саммита ОБСЕ в Стокгольме Блинкен практически повторил российскому министру иностранных дел, что Соединенные Штаты и их союзники готовы заставить Россию заплатить «значительную цену», если она начнет военную эскалацию против Украина.

С другой стороны, Лавров заявил, что Москва ответит, если Украина будет вовлечена в какие-либо «американские геополитические игры». Российская сторона заявила, что особое внимание уделяется «внутриукраинскому конфликту» и необходимости безоговорочного и полного выполнения Киевом Минских соглашений, включая прямой диалог с властями самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик. Из официальных заявлений, сделанных вчера днем, можно сделать вывод, что ни одна из сторон не изменила своей позиции.

Россия неоднократно отвергала обвинения в «агрессивных действиях», заявляя, что никому не угрожает и не намерена атаковать в любое время, и подчеркнула, что заявления о «российской агрессии» служат предлогом для размещения большего количества военной техники и сил НАТО в ближайшем будущем. граница России.

США практически предъявили России ультиматум: либо вывести свои вооруженные силы с границы с Украиной и приостановить широкомасштабные военные операции, либо в случае вторжения ввести более жесткие санкции, чем когда-либо прежде. Блинкен заявил в среду, что неизвестно, принял ли Владимир Путин решение о вторжении в Украину, но видно, что для этого в краткосрочной перспективе используются возможности, если он так решит.

Реакция простых сербов на встречу Лаврова и Блинкена

- Смотрю на фотографии Блинкена и Нуланд, и думаю. Блинкен, еврей родом из Беларуси, Нуланд, еврейка родом из Украины. Совпадение или что-то?

- Они думают, что лучше всех знают русских и могут их обмануть.

- Соединенные Штаты делают все по плану и в долгосрочной перспективе. Те, кто сбежал в США, определенно недружелюбно относятся к своей стране, то есть к России (в случае с украинцами). Из их потомков отбираются и воспитываются самые воинственные, которые затем используются для противостояния России.

- Два дня назад американцы предъявили прямой ультиматум белорусскому правительству и президенту Лукашенко по дипломатическим каналам: необходимо сменить правительство в Беларуси и что Беларусь должна стать «демократическим и многообещающим государством, подобным Украине». Беларусь отвергла этот ультиматум, и некоторые западные дипломаты пакуют чемоданы, ожидая их высылки из Минска. Представьте себе, что вы становитесь «преуспевающим», как Украина. Разве американцев не интересует, как живет украинский народ? Что? Хуже, чем в Африке?

- Хахаха !!! Американцам небезразлична Украина и украинцы! Они всего лишь доноры США в борьбе против России

источник

P.S.

Я просто оставлю это здесь (сербские футбольные фанаты обращаются к россиянам и Матушке России):


Источник