]


Россия — США: Что удивило Джона Керри и огорчило Анатолия Чубайса?

23 июля 2021 г. 12:50:40

Керри не является «экофанатиком». В Вашингтоне его называют «голубем». На самом деле он сторонник философии «удушения в объятиях», но является плохой копией Генри Киссинджера, что следует из вялой реакции на его приезд «московской секты», исповедующей философию: «… появился шанс, и мы должны …»

В Кремле помнят о встречах с Керри в периоды активных антитеррористических операций в Сирии.

Когда террористы разбегались — появлялся Керри.

После договоренностей и остановки наступления «включал дурака», а действовали «другие». «Другие» вооружали террористов, собирали в новый кулак и начинали сначала. «Белые каски» и фантазии ОЗХО — тоже при Керри.

«Другие», в лице ЕС, во время «климатического визита» Керри в Москву заявили, что хотят изымать с российских металлургов экологический налог в сумме $10 млрд в год, что противоречит нормам ВТО и не подтверждается единой методикой расчетов углеродных следов, а Керри промолчал.

Цель поездки — уговорить Россию вернуться в «эпоху подарков», а именно: пустить военный флот США во внутренние воды России в Арктике «для мониторинга эмиссии СО2»; трудоустроить проамериканских активистов, потерявших работу в политических, в «климатические» НКО; отказаться от угольной генерации, а значит, и исследований по переработке угля в «серый» водород. Принимали вежливо, но даже намека на односторонние уступки не услышал.

В чем суть? В 90-е американцы разработали методику и придали ей статус «климатической библии».

Согласно методике, демократические леса, поля, болота производят кислород, а авторитарные — потребляют.

Путин не признает американскую «библию», о чем и сообщил на климатическом саммите в Париже. На что надеялся Керри, не отвергая идею Путина с порога? На то, что группу российских ученых для разработки единой методики поручат сформировать не Руслану Эльгириеву, а Чубайсу. Тогда появлялся шанс на признание «библии», а дальше покупайте ветряки, закрывайте шахты, платите колониальный налог и не задавайте вопросы.

А что там в США и Японии?

Не обязательно быть специалистом по климату. Достаточно не быть Чубайсом, верящим «цивилизованным людям» на слово. Источниками эмиссии СО2 являются: люди, животные, металлургия, автомобили и другие объекты, сжигающие углеводородное сырье или продукты его переработки.

Источники эмиссии кислорода: почва, леса, болота. Посмотрим на соотношения Россия/ США/ Япония:

♦ Население (млн чел.) = 147/ 332/ 104

♦ Количество КРС (млн голов) =18.0 / 94.5/1.85

♦ Производство стали (млн тонн)= 73.0/73.0/ 104.0

♦ Автомобили (млн шт.) = 60.0/ 278.0/ 60.0

♦ Доля угольной генерации (%) = 12.5 / 25.0/ 32.5

♦ Площадь территории (кв. км) = 17 125 191 / 9 518 900/ 377 941

♦ Углеродный след от российского газа в 2.85 раза ниже, чем от СПГ с «молекулой свободы».

Очевидно, что эмиссия СО2 в США и Японии выше российской, а эмиссия кислорода значительно ниже.

Не перепутал ли Керри Москву с Вашингтоном и Токио?

Ждем климатический «кульбит с переобуванием» от Керри и «других»

Допустим, что международную группу ученых по разработке единой методики учета эмиссий сформируют. Со стороны России в нее не попадут люди, «теряющие сознание» от похлопывания по плечу «цивилизованным человеком».

Запустят глобальную систему учета эмиссий — выяснится, что выручка России от продажи кислородных квот «лиге» превысит выручку от экспорта стали, угля, нефти и газа, вместе взятых.

А когда Россия приступит к реализации проектов по промышленному производству зеленого водорода на Камчатке и в Красноярском крае, себестоимостью в разы ниже «демократического», то не удивлюсь, если Керри промолчит, а «другие» заявят, что зеленая энергетика — токсичная идея.

Анатолий Чубайс «уже переобулся». На форуме в Екатеринбурге про китайские ветряки — ни слова, а водородную тему поднял и сорвал аплодисменты.


Источник