]


Путин лично объяснил Пашиняну, что он не прав по поводу «Искандеров»

2 марта 2021 г. 20:30:36

На прошлой неделе премьер-министр Армении Никол Пашинян усомнился в боевых качествах российских оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер», указав, что якобы при их применении в ходе войны в Нагорном Карабахе ракета ОТРК смогла взорваться лишь на 10 процентов. Пашинян также отметил «отсталость» «Искандеров», назвав его оружием 80-х годов прошлого века. Однако российский президент смог лично донести до главы армянского кабинета правду об «Искандерах».

После беседы с Путиным Пашинян сделал вывод о том, что он был дезинформирован о боевых качествах российского вооружения – об этом сообщила пресс-секретарь Никола Пашиняна Мане Геворгян.

В пресс-релизе также сообщается о том, что слова премьер-министра Армении не имеют никакого отношения к уровню развития российско-армянских двусторонних связей в промышленности и военной области, а также к качеству российского оружия. По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, после заявления премьер-министра правда в этом вопросе восстановлена.

После высказываний Пашиняна о российских ракетных комплексах по Еревану прокатилась волна демонстраций. Заместитель начальника Генерального штаба критически отнесся к словам главы кабинета, за что был лишен своей должности. Никол Пашинян также принял решение отправить в отставку главу Генштаба Оника Гаспаряна, в ответ на что ВС Армении потребовали отставки самого премьер-министра. В стране назревает политический кризис.


Источник