]


Новосибирские врачи удалили опухоль немцу, которому отказали на родине

8 сентября 2021 г. 12:49:37

В клинике пояснили, что объемную опухоль правого полушария головного мозга у 35-летнего гражданина Германии диагностировали на фоне возникших эпилептических приступов после магнитно-резонансной томографии.

Новообразование находилось в области прецентральной извилины, где любая операция сопряжена с риском необратимого полного или частичного отказа работы левых руки и ноги.

В клиниках Германии мужчине в качестве альтернативы операции предложили лучевую и химиотерапию, что не избавило бы его от эпилептических приступов.

«В поиске второго экспертного медицинского мнения пациент связался со специалистами Центра Мешалкина, обладающими обширным опытом в радикальной хирургии новообразований головного мозга.

Ежегодно в нейрохирургическом отделении проходят лечение свыше 150 пациентов данного профиля. Рассмотрев медицинские документы больного и взвесив все риски, врачи пригласили мужчину на хирургическое лечение», — говорится в сообщении.

В итоге пациенту с объемным образованием головного мозга провели успешную операцию. Российские хирурги смогли удалить опухоль, избежав неврологических осложнений: функциональность конечностей была сохранена.


Источник