]


Глава МИД Кулеба: Киев готов повести за собой весь мир как.... отец-основатель ООН

28 сентября 2021 г. 14:38:49

Как бы мы жили, если не было Украины и ее руководства? Скучно, наверное, жили... А так практически каждый день есть повод для хорошего настроения, особенно когда прочитаешь очередное "историческое заявление" либо президента Украины, либо его главы МИД.

Такое ощущение, что они перешли в режим 24/7 по генерации всякого рода несуразиц. Даже недавно еще знаменитый Клим Чугункин, пардон Павел Климкин, предыдущий глава МИД Украины, уже не идет ни в какое сравнение с Дмытро Кулебой.

Чи Швейк, чи Кулеба? Источник: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/5240577/pub_60e5ab09c3db084c698d2ca4_60e5ac44b00d2b300194d800/scale_1200

Не успел президент Украины Зеленский закрыть рот в пустом зале Генеральной Ассамблеи ООН, как его тут же открыл Кулеба:

ООН, как и международная политика в целом, нуждаются в изменениях. Выступление президента Украины Владимира Зеленского показало: Украина не просто готова быть, а уже является драйвером этих изменений

Кулеба все никак не может успокоиться, что ООН полностью проигнорировала "Крымскую платформу" и путем мелких пакостей (на другие он просто не способен) пытается отыграться за свой собственный провал.

И далее:

Киев готов честно говорить о проблемах, активно действовать и вести за собой мир. Кто, как не одно из государств-основателей ООН, вносит весомый вклад в операции ООН по установлению и поддержанию мира

И чего хочет добиться Кулеба от ООН? Учитывая, что на 76-ой Генеральной ассамблеи ООН много говорилось об борьбе с климатическими изменениями, Кулеба посчитал, что все это полная ерунда, а бороться всему миру и ООН надо за возврат Крыма Украине:

С изменениями климата бороться легче, поскольку они не дадут сдачи. Мировому сообществу нужно «набраться смелости» и занять четкую позицию по Крыму и бросить вызов вполне конкретному постоянному члену Совбеза ООН.

Как-то так... По Кулебе выходит, что не тем мир занимается... Интересно, а мир то знает об этом?

В общем так получается: свою страну разорили, экономику порушили, промышленность извели "под корень". Теперь за "весь мир" готовы взяться и повести его своим "украинским путем". Вот это размах, вот это масштаб! Вашингтон и Берлин "нервно курят в сторонке".

источник

P.S.


Источник