]


Пять самых жутких призраков Канады

20 августа 2021 г. 20:24:25

Небольшие городки в Канаде полны жутких мест, где людей преследуют привидения. В них можно не верить, пока своими глазами не увидишь этих движущихся в пустоте огней и не услышишь леденящих кровь криков в ночи.

  • Поезд-призрак в деревне Сент-Луис, провинция Саскачеван.
  • На самом деле, все рельсы бывшей железной дороги давно демонтированы. Но местные жители утверждают, что если вы выйдете ночью в заросли кустарника, недалеко от того места, где она раньше проходила, вы увидите огни проезжающего поезда. Обычно они белого цвета, но иногда становятся красными. Местные предания гласят, что это дух сотрудника Канадской национальной железнодорожной компании (CNR), который погиб на рельсах в двадцатые годы прошлого века.

    В интервью Global Television житель Сент-Луиса Эдвард Люсье так описал это явление: «Свет, проникающий сквозь ветви, был очень хорошо виден. Было абсолютно ясно, что это такое. На самом деле это было очень похоже на поезд. Свет приближался, затем достигал кустарника и исчезал. Это было очень странно и жутко».

  • Кричащий призрак, Блэквилл, провинция Нью-Брансуик
  • В окрестностях Блэквилла на лесистых берегах реки Дангарвон, по словам местных жителей, часто можно услышать жуткий вопль в ночи. Люди склонны думать, что это последний крик жертвы давнего убийства.

    Мужчина, о котором известно лишь то, что его звали Райан, был недавним иммигрантом из Ирландии. Он работал поваром в лагере лесорубов у реки. Пока все работники были на лесозаготовках, начальник лагеря пытался ограбить Райана и отнять все его сбережения. В схватке Райан бы убит. Когда голодные лесорубы спросили босса, что случилось с их поваром, он ответил, что Райан внезапно заболел и умер. В ту ночь весь лагерь был разбужен среди ночи воплями Райана. На следующий день насмерть перепуганные лесорубы покинули проклятое место.

  • Миссис Гидеон, отель «Карибу», Каркросс, провинция Юкон.
  • Вместе со своим мужем Эдвардом, на рубеже прошлого века Бесси Гидеон управляла семейным отелем «Карибу». Как и многие другие владельцы малого бизнеса, Миссис Гидеон не решалась оставить работу. Даже смерть не смогла удержать ее вне отеля. Гости проснулись и обнаружили ее у изножья кровати. По-видимому, ее призрак выглядит столь натурально, что новый персонал принимает его за заблудившегося постояльца.

    Это знаменитое привидение даже было изображено на почтовой марке, в серии «Привидения Канады». Примечательно, что призраки не пугают нынешних владельцев Энн Морган и Джейми Тула, которые приобрели отель после того, как предыдущий владелец был убит (!) Пара говорит, что они мечтают превратить это историческое место в туристическую достопримечательность.

  • Синяя монахиня и красный священник, Гилмора Холл, университет Святого Франциска Ксавьера, графство Антигониш, провинция Новая Шотландия.
  • В конце девятнадцатого века молодая монахиня, работавшая в Маунт-Сент-Бернар, католическом женском колледже, который позже слился с университетом, влюбилась в священника. У них был бурный роман, и в какой-то момент она забеременела. Женщину одолевало чувство вины за нарушенные клятвы, и однажды она покончила с собой. Священник, обезумевший от горя из-за смерти возлюбленной и их нерожденного ребенка, последовал за ней. Эта пара, ныне широко известная как Синяя монахиня и Красный священник, на протяжении последних ста с лишним лет преследуют школу, передвигая различные предметы, хлопая дверями, появляясь в форме полупрозрачных видений возле школьной лестницы, одним словом, пугая до смерти застигнутых врасплох студентов.

  • Маяк Вест-Пойнт, О’Лири, остров принца Эдуарда
  • Этот маяк на юго-западной оконечности острова Принца Эдуарда был переоборудован в гостиницу еще в 1987 году. Однако, похоже, кто-то забыл сообщить об этом Вилли, первому смотрителю маяка Вест-Пойнт. По словам гостей, призрак Вилли часто появляется в жилых комнатах, включает и выключает свет. По всей видимости, он просто по-прежнему пытается честно выполнять свою работу. Кстати, Кэррол Ливингстон, которая помогает управлять гостиницей, предпочитает говорить гостям, что отель «посещают», а не «преследуют».


    Источник