]


Оккупационные войска наносят удары по военным в Сирии

16 сентября 2021 г. 19:19:40

Обстановка на северо-западе Сирии остается напряженной: террористы и оккупационные войска наносят удары по военным.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Боевики «Хайат Тахрир Аш-Шам»* и союзных этой террористической группировке банд, вопреки российско-турецким соглашениям, по-прежнему находятся южнее трассы М4 в провинции Идлиб и в западных пригородах Алеппо, регулярно обстреливая из артиллерийских орудий и минометов позиции сирийских правительственных войск и мирные населенные пункты.

Более того, обострилась обстановка на линии соприкосновения ВС САР с турецкими войсками и подконтрольными им формированиями на границе кантонов Африн и Телль-Рифат, которые не относятся к Идлибской зоне деэскалации.

С 1 сентября российский ЦПВС зафиксировал не менее 15 обстрелов сирийских военных протурецкими боевиками. Ранено двое военнослужащих Сирийской арабской армии. По данным самих сирийцев, огонь ведется в том числе и турецкой артиллерией.

Турецкая сторона в ответ заявляет, что огонь открывается с целью противодействия проникновения в оккупированный турками Африн курдских диверсантов. Однако позиции сирийской армии не располагаются вблизи курдских населенных пунктов.

Очевидно, что боевики поступивших на турецкую службу радикальных группировок пользуются попустительством турецкого командования, чтобы стрелять по сирийским военным, провоцируя дальнейшее обострение обстановки.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.


Источник