]


Снимки со спутника: Гигантская российская ядерная торпеда, способная уничтожать американские авианосцы

7 сентября 2021 г. 19:13:47

Российский «Посейдон» — автономная торпеда

Снимки, сделанные в прошлом месяце спутником Maxar, показали, что Москва ведёт работы по секретному проекту «Статус-6», по классификации ВМС США «Посейдон», межконтинентальную автономную торпеду с ядерным вооружением.

Однако «Посейдон» не является чем-то совершенно новым – о нём в марте 2018 г. объявил президент Владимир Путин, наряду с другими образцами из новой линейки стратегического «непобедимого» супер-оружия.

«Посейдон» был охарактеризован как очередная революция в военной сфере. Торпеда приводится в движение ядерным ректором и оснащена термоядерной боеголовкой мощностью 100 мегатонн.

Такая мощность рисует пугающую картину, поскольку, как предполагается она вдвое смертоноснее, чем самое мощное ядерное оружие, испытанное на сегодняшний день. «Посейдон» вместе с широким спектром российского супер-оружия, разработан с целью обойти американские системы обороны.

Потребность Москвы в обновлении своего стратегического арсенала возникла после выхода Вашингтона из Договора ПРО в 2002 году. Последствия этого заставили Кремль усомниться в эффективности имеющихся у него ракетных систем и заняться поиском возможных вариантов сдерживания американской ПРО.

«Посейдон» по сути огромная торпеда, около 24 м в длину и 2 м в диаметре. То, что она приводится в действие ядерным реактором, снимает все вопросы об ограничении дальности её действия.

Как ожидается, первый запуск «Посейдона» будет произведён с подлодки К-329 «Белгород» («Оскар-2» по натовской классификации), которую рекламируют как крупнейшую из построенных за последние 30 лет. Сейчас она проходит ходовые испытания.

Разработка «Посейдона» может вызвать озабоченность в США из-за его неограниченной дальности.

Из-за предполагаемой способности поражать цели как на море, так и у берегов, его называют «цунами-бомба».

Хотя точно не известно, насколько «Посейдон» эффективен, считается, что это ядерное оружие способно уничтожать целые авианосные группы США или подбираться незамеченным к крупным городам на побережьях США, чтобы инициировать ядерную атаку.

Спекуляции по поводу возможностей «Посейдона» и нехватка официальной информации только подогревают страхи на тему «Судного дня». Люди боятся того, что не знают и не видят, а в случае с «Посейдоном» большинство аналитиков находятся в неведении.

Ядерные шахты Китая

Спутниковые снимки, опубликованные в начале этого года Федерацией американских учёных, рисуют ещё один сценарий конца света. Снимки второй китайской ядерной ракеты на объекте в провинции Восточный Синьцзян вызвали панику как в Вашингтоне, так и в Нью-Дели.

Нью-Дели, в частности, встревожило то, что пусковая шахта ракеты расположена недалеко от индийской территории. Беспокойство усугублялось тем, что Индийская армия и НОАК уже были вовлечены в продолжающееся уже год противостояние, приведшее к жертвам с обеих сторон.

Военные аналитики, похоже, пришли к единому мнению, что это объясняется планами Пекина усилить свой потенциал МБР «десятикратно».

Уместно отметить, что количество обнаруженных пусковых шахт для ядерных ракет превосходит даже то, что есть у Москвы. На вооружении у Пекина сейчас ядерных ракет немногим больше половины от того количества, которым располагает Вашингтон.


Источник