]


Россия приостанавливает контакты с НАТО

18 октября 2021 г. 18:37:52

Об этом сообщил глава МИД России Сергей Лавров, уточнив, что с 1 ноября (или чуть позже) будет приостановлена работа представительства РФ при НАТО и деятельность информбюро альянса в Москве.

«В ответ на действия НАТО мы приостанавливаем работу своего постоянного представительства…, в том числе работу главного военного представителя. Наверное, с 1 ноября, может быть, это займет еще несколько дней», — заявил Лавров в ходе пресс-конференции 18 октября.

Перестанет (на неопределенное время) функционировать военная миссия НАТО в Москве, информационное бюро альянса будет закрыто.

Глава МИД пояснил, что в настоящее время между Россией и НАТО и так отсутствуют какие-либо контакты по линии военных.

«Если у натовцев возникнут какие-то экстренные дела, то они могут обращаться по этим вопросам к нашему послу в Бельгии, который обеспечивает двусторонние отношения между Россией и Королевством Бельгия», — уточнил Лавров, добавив, что российская сторона «больше не будет делать вид, что в ближайшей перспективе возможны какие-то перемены в отношениях».

Очередной виток напряжённости между Москвой и НАТО возник после того, как руководство альянса без каких-либо объяснений отозвало аккредитацию у восьми сотрудников российского постпредства и .


Источник