]


Россия задействует правовые методы против западных фальсификаторов истории

18 июня 2021 г. 22:14:25

Запад хочет повесить ответственность за Вторую мировую войну на Москву, чтобы исключить роль России как одной из ведущих стран современного мира.

Об этом на брифинге в Москве заявил сенатор Совета Федерации РФ Алексей Пушков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«То, что в Конституции в 67-й статье определенно как защита исторической правды, очень актуальное направление. Наш президент Владимир Путин выступил с большой статьей на эту тему в своё время.

Поскольку сфера интерпретации толкования и подачи истории, в том числе и в образовательном процессе, превратилась в очень серьёзное поле противоборства между нами и, прежде всего, западными державами, которые начинают создавать свою историю.

Параллельную историю, которая должна заменить подлинную историю и превратиться в некую идеологическую основу для идеи глобального либерального порядка, которую отстаивают штаты и их союзники», – рассказал Пушков.

«Основной смысл, чтобы доказать, что Россия несёт такую же, как минимум, а то и большую ответственность за Вторую мировую войну, чем фашистская Германия, и на её основе подставить под сомнение роль нашего государства как одной из ведущих стран современного мира», – объяснял сенатор.

Он считает, что российскому обществу надо защищать правду о своём историческом наследии даже с помощью правовых норм.

«Я как председатель комиссии выступил вместе с Еленой Ямпольской – главой комитета ГД по культуре и коллегами депутатами, соавтором закона, запрещающего публичное приравнивание целей, намерений и действий СССР и гитлеровской Германии во Второй мировой войне…

Общество имеет право защитить наши государствообразующие ценности, а наша победа во Второй мировой войне, наш статус победительницы во Второй мировой войне – я считаю, что это одна из государствообразующих ценностей. Это одна из основ, на которых зиждется современное российское государство», – подчеркнул Алексей Пушков.


Источник