]


Чичваркин в Латвии жалуется на «вату»: Здесь полно поклонников Путина

23 июля 2021 г. 20:13:59

Беглый российский бизнесмен Евгений Чичваркин, проживающий с 2008 года в Великобритании, стал гостем латвийского YouTube-шоу «Говорящие Головы». В его ходе Чичваркин, являющийся в Латвии частым гостем, подверг оскорблениям местных русских, которых обозвал «ватой» и обвинил в низком уровне развития, пишет tvnet.lv.

Чичваркин, позиционирующий себя в качестве оппозиционера «режиму Путина», рассказал, что его спутница жизни Татьяна построила в Латвии дом. По его словам, все началось с приезда в Латвию пять лет назад на праздник — тогда и возникла «влюбленность, которая потом переросла в нечто большее».

«Все родное», — отметил Чичваркин, подчеркнувший, что это касается даже запаха латвийских сосен. С семьей он объездил, по его словам, всю Латвию — не только известные достопримечательности, но и маленькие города. Теперь он приезжает туда, как к себе домой.

«Меня устраивает, что все спокойно… Цивилизованная полиция, без какой-то вечной драмы. Хотя народ тоже пьет, но не так, как в России», — уверяет Чичваркин.

Эти поездки в основном связаны с отдыхом, а вот его спутница реализует в Латвии свои проекты. Для Чичваркина также стало неожиданностью, что его, как он уверяет, в Латвии узнают на улицах. Он часто слышит от латышей, что они смотрят его ролики на YouTube и поддерживают его политическую позицию. Тем не менее, по его мнению, Латвия ментально ближе к России, чем к Европе. «Русских много. Тянут назад», — уверяет Чичваркин.

Беглый «недоолигарх» поведал, что ранее он был гостем в эфире одной латвийской радиостанции и услышал от дозвонившихся радиослушателей, что им бы хотелось жить под властью президента России Владимира Путина. Тогда Чичваркин призвал недовольных отправиться в Псковскую область и попробовать там получать местную пенсию и обращаться в государственные инстанции.

«У вас все хорошо. „Вата“ непробиваемая», — указал он.

Высокое количество «ватников» в Латвии Чичваркин считает феноменом. Он сказал, что даже его дочь во время игры на местном дворе отметила, что местные дети очень много ругаются матом.

«Позорят великий русский язык. Я думаю, что когда-то давно руководство Латвии совершило сегрегационную ошибку, которую в любой момент можно исправить. Но потребуется еще поколение», — считает он.

Под «ошибкой» Евгений Чичваркин имеет в виду наблюдаемое в Латвии разделение на «своих» и «чужих», на граждан и неграждан. В качестве положительного примера он привел Литву, где тамошним русским с самого начала дали гражданство. Конечно, он, по его словам, представляет, какие будут последствия, если гражданство получат неграждане Латвии.

«Сейчас на исправление ситуации уйдет огромное количество времени. Это нужно было тогда популяризировать… Наверное, я не утверждаю… Хотя мне и 20−30% граждан России хочется лишить гражданства», — полагает он.

Евгений Чичваркин подчеркивает, что в Латвии огромное количество почитателей Владимира Путина. По его мнению, если президент РФ захочет «повторить сороковой год», то это пройдет «гораздо менее кроваво, чем в других местах».

Напомним, два года назад Евгений Чичваркин говорил, что считает разделение населения Латвии на граждан и неграждан правильным решением государства. Более того, тогда Чичваркин заявил, что институт массового негражданства стоило бы ввести и в России.


Источник