]


«Как ненужную собаку!»: легендарную саблистку Егорян выгнали из ЦСП МО

19 октября 2021 г. 20:07:43

Двукратная олимпийская чемпионка, фехтовальщица Яна Егорян рассказала сегодня, 19 октября, в Instagram о своем увольнении из Центра спортивной подготовки Московской области (ЦСП МО):

«Выбросили как ненужную собаку! Спасибо Ильгару Мамедову, который помогает отстаивать мои права! И все делает для моего возвращения в спорт! Еще хочу акцентировать внимание, что уволили только меня!»

А вот что сообщил журналистам главный тренер национальной команды, вице-президент Федерации фехтования России (ФФР) Ильгар Мамедов:

«Яна Егорян в конце августа уволена из ГБУ МО «Центр спортивной подготовки по олимпийским видам спорта», так как директор центра Денис Зуев посчитал, что такая спортсменка не нужна Московской области. Яну с удовольствием возьмут другие регионы, но ее преданность Московской области вызывает уважение! В мае 2021 года Яна стала мамой и после необходимой паузы начала опять тренировочный процесс.

Не хочется всех этих писем в прокуратуру для восстановления Яны на работе, нет необходимости напоминать этим «специалистам» о защите материнства, хочется нормального, человеческого отношения к нашим спортсменам и тренерам, которые много лет трудятся и приносят медали региону и стране! И, конечно, хочется, чтобы каждый занимался своим делом, делом, в котором разбираешься и имеешь знания… Но об этом можно только мечтать!»

27-летняя Яна Егорян — двукратная олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы в командном зачете.

И если подобным образом обходятся с выдающейся спортсменкой, звездой планетарного уровня, что тогда говорить про обычных мастеров спорта и тех, кто только начинает свой путь к сияющим олимпийским вершинам!

Может быть, в том числе и поэтому, мы без боя сдаем выдающиеся советские достижения в командном зачете на самых престижных турнирах.


Источник