]


Как запад предал Польшу

21 июня 2021 г. 12:59:36

«Северный поток — 2», или катастрофа внешней политики Польши

“Стараясь объективно представить цели и предмет внешней политики, которую в последние полтора десятка лет проводило польское руководство, можно обнаружить лишь три ключевых сферы. Выглядят они так: безусловное подчинение американским интересам (в первую очередь выражавшееся в покупке у США дорогостоящих вооружений); постоянные протесты против немецко-российской газовой инвестиции на дне Балтийского моря («Северный поток — 2»); акцентирование враждебного отношения к «управляемой путинским режимом» России, которая выступает «агрессором» и «угрозой». Одновременно продвигалась концепция так называемого Троеморья, которое должно было стать неким альянсом стран, входящих и не входящих в ЕС и НАТО. Идея любопытная, но пока не достает не только какой-либо конкретики, но и в первую очередь положительных откликов со стороны потенциальных участников этого проекта.”

Слушаем заунывную песнь польского ямщика далее: «Провал политики в отношении Украины нас ничему не научил. Наша безусловная поддержка (на словах) постмайдановского руководства этой страны не имела и не имеет ни малейшего значения, а само это руководство не желало польского участия в украинских делах. Во-первых, нам нечего Украине предложить, во-вторых, наша роль в отношениях с другими государствами, которые интересуются этим регионом, минимальна (никто не хочет нас там видеть).»

Ну, начнем с того, что поддержка бандеровцев была не только словесная. Скажу даже больше – Польша – главный лоббист Несловесной поддержки бандеровцев в ЕС, основной бандеровской евроагент на этом глобусе. Ну и главное: Как это нечего предложить Украине? А это?

Голос Мордора на ресурсе NEWS FRONT задал замечательный во всех смыслах вопрос: "Почему Польша всегда терпит поражения?"

Приведя ссылку, не вижу смысла пересказывать содержание, ограничусь только генеральным предположением авторов:

"Вот нет чтобы использовать свое уникальное положение «срединной Европы» и стать настоящим мостом между Западом и Востоком — вроде бы вполне логичная парадигма государственного развития. Но вместо этого Польша на протяжении почти всей своей истории позиционировала себя как некий форпост Запада, выстроенный и обращенный против «варварского Востока», читай — России."

Заметка вышла аккурат после феерического заявления экс-министра обороны Польши Яна Парыса (Jan Parys):

Польше следует потребовать у Германии компенсацию за «Северный поток — 2»

И действительно - пора! На востоке уже отношения дошли до точки замерзания. Гуттаперчевого батьку и то, объявили террористом. Так и сказали "сам ты хамас!"... То есть за Белостоком - выжженная пустыня. Пора испортить отношения и на Западе - чисто для симметрии.


Источник