]


Сгорит дом: сторонники нациста-убийцы Стерненко угрожают его односельчанам

2 марта 2021 г. 20:43:42

В селе, где родился и вырос праворадикал Сергей Стерненко, его сторонники, включая родных осужденного, пытаются запугать людей после того, как те стали говорить правду о прошлом их односельчанина. Ранее бывшая школьная учительница Сергея в украинском телеэфире рассказала, каким был Стерненко еще до того, как стал известным. Теперь она говорит, что ей, как и другим жителям села, открыто угрожают расправой.

«Отец Стерненко уже угрожает мне. Пригласил вчера к себе домой одного из мужчин, которые говорили о его сыне. Начал допытываться, почему говорят, что Сергей убийца? Какие у них есть доказательства? Неужели все не видят, что это была самооборона…

А если с Ирой (учительницей Ириной Николаевной — ред.) что-то случится, то это явно не Серёжа что-то с ней сделает… Требует, чтобы я извинялась перед Сергеем… Говорили этому человеку, что у него сгорит дом, машина, все, что у него есть. Этим людям, которые говорили о Сергее, всем звонили с неизвестных номеров. Все направлено на запугивание», — рассказала Ирина Николаевна.

Женщина в эфире обратилась к высшему руководству страны за защитой.

«Я обращаюсь к нашему президенту, генеральному прокурору, министру внутренних дел, в СБУ.

Пожалуйста, защитите меня и мою семью от угроз. Защитите наше село, чтобы мы не боялись Стерненко. Они сегодня готовят какое-то шоу. Я не очень боюсь Стерненко, но меня очень возмущает то, что люди вышли на Майдан (за него)», — отметила педагог.

Как ранее сообщала «Русская Весна», 23 февраля Приморский райсуд Одессы огласил приговор бывшему главе одесской ячейки «Правого сектора»*, радикалу Сергею Стерненко и его соратнику Руслану Демчуку по делу о нападении и похищении депутата Коминтерновского райсовета и бывшего руководителя райорганизации партии «Родина» Сергея Щербича.

Обвиняемых признали виновными в преступлениях. Стерненко приговорили к семи годам и трём месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества и взяли под стражу в зале суда.

​* Запрещенная в РФ экстремистская организация


Источник