]


Саммит: для чего этот спектакль?

18 июня 2021 г. 15:58:44

Многое написали про саммит, но наткнулся на Авантюре на интересную точку зрения, особенно последний абзац - мнение Шахназарова.

" Про саммит, конечно, можно говорить долго, разбирая по косточкам те или иные детали и нюансы

Но это, по мне, не отвечает на вопрос - а ради чего и почему все это было?

Признаться, изначально вообще достаточно скептически относилась к перспективам этой встречи... пока Тайм не поместил обложку с Байденом в очках. Тогда вдруг показалось, что саммит действительно что-то значит для США. И что некие силы воспринимают его серьезно.

Дальнейшее - в качестве версии))

Прямой эфир смотрела вчера по России. С неплохой операторской работой, позволявшей заметить некие детали. (Возможно, мелкие... но, по мне, значимые))

И одной из этих странных деталей была, в частности, заметная эмпатия президента Швейцарии к Путину)) Как показалось, неожиданная для ВВП.

Так, когда ВВП вышел из машины, то первые секунды рядом со швейцарцем он был явно напряжен. Но доброжелательность швейцарца быстро разрядила это напряжение.

Затем, когда они уже втроем вышли на крыльцо, то логично было бы увидеть, что здесь будут расставлены акценты по статусу гостей и бОльшее внимание будет уделено Байдену. Но! швейцарец, сказала бы - подчеркнуто демонстративно, как к более важному гостю, вначале обратился к ВВП.

Кстати, и антураж со стороны байденовской команды тоже, по мне, работал на авторитет Путина))

Кортеж из скольких там - 38 машин? - проехавшийся по Женеве, направлялся к кому? Всего лишь к президенту "страны-бензоколонки"?

Весь мир наблюдал солидную кавалькаду, которая спешила к кому? К провинившемуся мальчику, которого следует просто высечь за непослушание?))

Да и потом, на конференции, Байден, по-моему, вел себя вполне адекватно и не сказал ничего такого, что унижало бы Россию и ВВП - недаром американские журналисты истерировали... (Ведь, например, слова о том, что Россия "не должна диктовать миру" могли бы выглядеть как "не может диктовать"! А "не должна" означает, по сути, признание того, что она уже "может!"...))) А столь демонстративный жест первой протянутой руки на крыльце виллы перед переговорами разве не символичен?)

Кроме того, сама логика поездки Байдена весьма интересна - от ВБ к ЕС и, в конечном счете, все пути ведут к России?

В общем, пока согласилась бы со словами Шахназарова на вчерашнем вечере. Который отметил, что ничего нового для себя он не услышал (мол, все, что говорили ВВП и Байден, уже проговаривалось ранее) и как раз задался вопросом - а что это все значило бы? (Скажу так - ради чего был весь этот спектакль?))

Ответ Шахназарова - саммит означал официальное признание России сверхдержавой.

Иными словами, некие силы Наташу Ростову вывели в свет.

Кто эти силы? Бог весть... Но, как тут выше отмечалось, встречи проводят на территории хозяина. "

Комментарий автора:

Конец "разорванной в клочья" стране.

Источник


Источник