]


Саммит — публичная фиксация перехода человечества в новую эпоху

ДНЕПРОВ Валентин

18 июня 2021 г. 14:59:22

Кого интересуют детали саммита, рекомендую перечитать в архиве РВ статью от 05.05.2021 г. . Сегодня предлагаю рассмотреть влияние саммита на международную повестку и внутреннюю политику России минимум на 10 лет.

Путин готовился к историческому саммиту 32 года, а Байден 47 лет.

Стартом Путина можно считать момент, когда он, офицер разведки, служивший исторической России, был предан ее лидером, надумавшим «ползти в Европу частями за общечеловеческими ценностями», вышел к разъяренной толпе, требующей доступа к архиву разведки с оружием, и заявил о готовности погибнуть, а в новогоднюю ночь, через несколько часов после исторического «я ухожу…», поздравлял военных, воюющих на Северном Кавказе с Новым годом.

Демарш в Дрездене означал — мне плевать, куда ползет предатель, я не поползу. Появление и. о. президента во фронтовой палатке символизировало разворот России от курса в «цивилизационное рабство».

Путин не Моисей, но в их миссии много общего.

Моисей выводил свой народ из египетского рабства. Путин — из «цивилизационного». Моисей «петлял» 40 лет. Путин «петляет» 20. Как не всем евреям плохо жилось в Египте, так и не все россияне бедствовали в «цивилизационном рабстве», отсюда годы «петляния». За Моисеем стоял Бог. За Путиным — «Сталин». Оба «строгие наблюдатели».

Те, кто говорит, что у Путина нет стратегии и идеологии, либо лукавит, не способен наблюдать и слушать, недооценивает возможности вассалов и «рабовладельцев», не понимает, как работает государство. Откуда появились: Договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Россией и Китаем, подписанный в 2001 г.; предупреждение «любителям кружевных трусов» — «…переводите деньги в Россию, иначе замучаетесь пыль глотать» — 2003 г.; Мюнхенская речь — 2007 г.; армия, соответствующая требованиям XXI века; «Крымнаш»; поправки к Конституции — 2020 г.

Благодаря «петлянию» Путина, сторонники «цивилизационного рабства» повержены без массовых репрессий. Споткнулись сами о могилы воинов-миротворцев, защищавших Цхинвал; русофобский Майдан; «Крымнаш»; Дом профсоюзов в Одессе; аллею ангелов в Донецке; взрывающиеся «кондиционеры» в Луганске; «Бессмертный полк» и «рассыпались в труху».

Для Путина саммит — публичная фиксация перехода России к модели «Страна — цивилизация» и стратегии «Выстоять и победить».

Согласился на саммит, чтобы противоположная сторона в лице Байдена — лидера «лиги демократий» — зафиксировала крах однополярного мира и признала права РФ на историческую Россию.

Байден вошел в большую политику в 30 лет и стал в 1973 г. сенатором. В то время Америка еще продавала товар и смыслы, произведенные в США. Байдену нравилось торговать смыслами — примкнул к Демократической партии.

За годы подготовки к историческому саммиту многое изменилось. Байден, как человек системы, не протестовал против «победобесия», охватившего Америку после одностороннего выхода исторической России из холодной войны, но в отличие от поклонников «конца истории» — реалист.

В отличие от Трампа — профи, знающий, в какую бумагу «завернуть протухшую рыбу и как скормить ее» сторонникам прошлой эпохи.

Саммит для Байдена — фиксация перенапряжения империи, отказ от однополярного мира;, публичная презентация себя в качестве лидера «демократической лиги», собранной из осколков однополярного мира.

Понимает, что побочный эффект саммита — признание России: «страны — цивилизации», соседствующей с «лигой». Отсюда раздражение и грязная информационная война на стадии подготовки саммита.

Байден понимает, что Путин — лидер нации, устремленной к победам; уровень готовности России к жизни и борьбе в условиях новой реальности выше, чем у «лиги»; он лидер фракции глобалистов внутри Демократической партии, ставший президентом через злоупотребление непрозрачными процедурами, а насмешки Путина страшнее ядерной бомбы для его карьеры и стабильности США.

Одно дело — объявить об учреждении «лиги», другое — создать механизм эффективного управления, и не факт, что Байдену удастся его сформировать из сообществ эгоистических индивидуалистов, где никто никому не обязан. Почему болгарин, приученный не вникать в проблемы соседа по дому с детства, побежит умирать за Эстонию или поделится с ним ракией?

Политика «удушения в объятиях России» потерпела поражение не только потому, что чужда большинству россиян, а и потому, что Америка не смогла сформировать эффективную систему управления.

Появились «пигмеи-посредники» в лице Польши, Израиля, Литвы, … заявлявшие России, что вход в «цивилизованный мир» только ползком и по согласованию с ними, и требовали «печенья». Тоже намечается в «лиге». Право на роль «смотрящего» от имени лидера уже заявили Британия и Польша.

Польша просит отдать «на кормление» Литву, Белоруссию, Чехию и Украину. Британия — Ближний Восток и Индию. Воевать и платить не хотят. Отсюда вопли: Байден, прикажи Путину, чтобы принес нам на блюдечке… В «качестве еды» Индия в лигу не пойдет. Как только услышим, что лиге противостоит не тройка: Россия — Китай — Иран, а четверка: Россия — Индия — Китай — Иран — сломается лига, а «обломки накроют» и США, и Байдена. Байден надеется выиграть время.

Как повлияет саммит на внутреннюю политику России

Владимир Путин в 2019 г. понял, что Трамп — хороший человек… и стал готовиться к саммиту с Байденом, о чем свидетельствует смена Правительства, внесение поправок к Конституции, отказ от лицемерия во внутренней политике, выразившийся в снятии «фигового листа» с экстремистов, русофобов, агентов влияния и агентов спецслужб, скрывавшихся под личинами активистов «гражданского общества», несистемных политиков, правозащитников, журналистов.

На момент звонка Байдена «Сталин, впервые за 21 год правления Путина, добродушно улыбнулся». Саммит выводит проект Путина из тени.

Это значит, что:

♦ с момента окончания саммита в России появляется новая должность — советник-наставник. И это не Пиночет, о котором мечтали гайдаровцы, а не Сталин;

♦ озвучивается долгожданная стратегия «выстоять и победить», а «мясо наращивается» усилиями людей, верящих в победу и способных ее реализовать;

♦ назад дороги нет ни России, ни элите. Даже «гозманов» примут в «цивилизованное сообщество» только при условии, что смогут раздробить большую Россию на десятки маленьких или отсидят за действия, нацеленные на подогрев сепаратистских настроений не менее 10 лет в российской колонии;

♦ государству придется учитывать, что большинство отказалось от лозунга «За вашу и нашу свободу», эксплуатируемого как инструмент борьбы за безнаказанность воров и крикливого меньшинства, сформировало новый общественный запрос к государству: быстро действовать и быть справедливым;

♦ предстоит признать, что гайдаровцы «разговаривают на птичьем языке» не потому, что полиглоты, а скрывают полное непонимание экономики и финансов;

♦ понадобится сформировать механизм оценки людей, работающих в информационном, культурном, спортивном, образовательном, экспертном пространствах. Доступ к бюджетным деньгам получат только те, чью деятельность одобряют не менее 75% людей, имеющих право на избирательный голос;

♦ экономические программы, не нацеленные на удвоение ВВП к 2030 г., снимаются с обсуждения. «Зеленая улица» проектам, влияющим на рост благополучия наемных работников, большинства граждан, укрепление экономической устойчивости и государственной силы. Например, когда в страну потекли нефтедоллары в 2007 г., призывал подготовить авиапромышленность к переходу на новый технологический уровень.

Предлагал МО оформить заказ на самолеты ДРЛО и заправщики на базе Ил-96, а Ил-76 отдать ВТА. Даже выпуск одного самолета в год позволял сохранить трудовой и инженерный коллектив и в течение 15 лет разработать новый широкофюзеляжный самолет и двигатель к нему — не услышали: коллективные компетенции — «псу под хвост»;

♦ политики, чиновники не верящие в проект «Россия — страна цивилизация» и Победу, «снимаются с пробега»;

♦ государство и бизнес вместе работают над проектами внешней экспансии, но и бизнес, «поднявший копейку» за пределами России, платит налоги в России. В ином случае, работает и в России, и за рубежом в статусе иностранного инвестора и рассчитывает только на себя.

Стратегическая стабильность

Еще накануне саммита, благодаря американскому телевизионному хаму, команда Байдена поняла, что все их домашние заготовки по отторжению России от Китая, снижению активности на территориях исторической России, правам прозападного человека, надуманным обвинениям — методичка для их же переговоров с «Лигой сексуальных реформ», а не Россией.

Про цену плохих отношений с Китаем писал, а вот большую пользу из хороших извлечь можно. Например, Россия признает Тайвань территорией Китая, а Китай — территории бывшей УССР территориями России.

Притом стратегическая стабильность будет достигнута, вне зависимости от результатов переговоров в Женеве. Стороны понимают, что декларируемая стабильность возможна только при условии перехода в новую эпоху, которая наступит после поражения одной из сторон. На этапе перехода единственным инструментом стабильности является страх.

Американские «генераторы страха» известны: доллар, АУС, лига демократий, SWIFT, ВВП, мобилизационный и финансовый потенциал.

В России список поменьше, но от этого «генератор страха» не менее внушителен:

• до вывода на околоземную орбиту многоразовых носителей гиперзвуковых блоков перевести Европу в режим двухминутного ожидания прилета РСМД;

• постановка изделий «Посейдон» на постоянное боевое дежурство у берегов США и обеспечение их взаимодействия с системой раннего предупреждения о пусках стратегических и тактических ракет в сторону территории России и передача функции принятия решений ИИ;

• замена в военной Доктрине ответно-встречного на превентивный удар в особых обстоятельствах.

Ответы на финансовые и экономические санкции — по философии нанесения неприемлемого ущерба противнику всеми доступными способами.


Источник