]


США вступили в «перестройку», а «тоталитарный газ» из России на пути в ЕС

28 сентября 2021 г. 10:00:10

Амос Хохштейн, назначенный старшим советником Госдепартамента по энергетической безопасности с задачей имплементации мер по снижению рисков, которые несет для США трубопровод «Северный поток — 2», «ринулся в бой с холостыми патронами».

Логика «перестройки» на марше

Америка после неудачной «перезагрузки» с Россией и попытки принуждения к покорности Китая вступила в «перестройку». Эксперты удивляются чудачествам Трампа, серости Байдена, глупости Блинкена, наглости Конгресса, лживости американских СМИ, «переходу в самостоятельное плавание» Пентагона, ЦРУ и ФБР, а удивляться нечему — Америка живет в железной логике «перестройки».

Отличие от «русской перестройки» в том, что «русский коллективный мозг» парализовала идея вхождения в «цивилизованный мир ради борьбы за общечеловеческие ценности», а американский — «синдром победобесия в холодной войне».

При эволюционном течении истории сложные вопросы решают команды, возглавляемые лидерами, а «коллективный мозг» работает на успех главного лидера. Ошибки анализируются, «двоечников» выявляют и наказывают, «отличников» поощряют и продвигают, работает формула: «успех одного умножает успех команды». Своим и лизоблюдам подают, но в команду не тащат.

У перестройки иная логика — все понимают, что «как вчера» не будет, а что будет завтра — никто не знает. «Коллективный мозг» парализован потому, что каждый игрок заботится о своем месте «в завтра», а текущую ситуацию использует, чтобы завтра заявить: «Я же говорил».

Парень — не дурак

Амос Хохштейн хорошо знает Украину. Будучи советником по энергетике у вице-президента США Джо Байдена, курировал украинские энергетические проекты Хантера Байдена. Он же автор: «словацкого реверса»; проектов, нацеленных на разрыв отношений «Нафтогаза» с «Газпромом» в пользу американских компаний, планировавших добывать сланцевый газ на Украине и поставлять через Польшу.

Доказал преданность Байдену, «сняв с пробега» Курта Волкера, обеспечившего условия адвокату Джулиани для сбора компромата на Джо Байдена, и подставил Дональда Трампа под политический скандал «за давление на президента Украины Владимира Зеленского» в канун выборов.

Амос Хохштейн и Джен Псаки — «производители пурги»

Послужной список у Хохштейна и Псаки вполне приличный, но их роль в команде — «нести пургу». Просто Псаки — «долгожитель», поэтому ее «пурга» воспринимается русской аудиторией с сочувствием, а «пурга» Хохштейна — раздражает.

Когда Хохштейн заявляет, что Россия обязана вдвое увеличить прокачку газа в Европу через территорию Украины, то считает, что русские и украинцы — один народ, а значит, и с Россией можно разговаривать так же, как с Украиной, но далее работает логика перестройки — успех любого члена команды воспринимается как «посягательство на завтра» всей команды, где человек человеку волк.

Враги Хохштейна и Ко не в «Газпроме» и Кремле

Россия — крепкий орешек для американцев. «Чего изволите?» — вчерашний день. Русская команда понимает цели, а ее члены — место в команде.

Количество и качество интерпретаций зависит от профессионализма переговорщика. Русские переговорщики готовы на уступки по своему направлению в обмен на симметричные в том же вопросе или асимметричные по другим направлениям и отвечают за слово, а американские — не готовы и не отвечают.

Не договорится Хохштейн с Новаком и Миллером. Блинкен с Лавровым. Милли с Герасимовым. Нуланд с Рябковым и Козаком. Салливан с Патрушевым. Команде вставят «палки в колеса» ФРС, СМИ, Конгресс и Сенат, а Марку Милли — Пентагон. Госдепу — ЦРУ и Совет безопасности, а ЦРУ и Совету безопасности — Госдеп.

Хохштейна «обнулит» не «Газпром», а американские производители электроэнергии, потребители и переработчики газа, так как его «европейские гастроли» поднимут цены на газ в США.

Добьют представители Госдепа, отвечающие за европейскую политику, и Сорос — как человека, «обнулившего» влияние американских агентов в лице «зеленых», которые не смогут пояснить европейцам, почему «молекулы свободы» убивают промышленность и людей.

Всё напрасно?

Амос Хохштейн не фанатик, а делец. Его русофобия не звериный инстинкт, а дань моде, царящей в команде.

Если среднемесячный доход лоббистских структур, связанных с клиническим русофобом Куртом Волкером, исчислялся сотнями тысяч долларов, то судя по утечкам информации, структуры, связанные с Амосом Хохштейном и Хантером Байденом, заработали на порядок больше. Все помнят Ирак и бизнес на десятки миллиардов Чейни и Райс, и останавливаться никто не собирается.

Не удивлюсь, если узнаем, что в «рамках антимонопольной борьбы» с «Северным потоком — 2» договорились чтить решение немецкого суда и 50% «тоталитарного газа», прокачиваемого через «Поток», закупит американская компания, имеющая контракты с оператором «Северного потока» на прокачку по 12-километровому немецкому участку и с европейскими потребителями газа, «желающими доплачивать за молекулы свободы».

Валентин Днепров


Источник