]


ВОЗ трансформируется в организацию, независимую от государств-учредителей

19 октября 2021 г. 13:27:29

Нет никакого сомнения, что мировая закулиса (называемая «глубинным государством», «Комитетом 300», «хозяевами денег» и т.п.) ставит конечной целью установление власти над человечеством. Эту власть будет осуществлять мировое правительство, которое будет воздвигнуто на обломках суверенных государств.

Чертежи такого мирового правительства уже имеются. И отдельные элементы конструкции мирового правительства уже создаются. Наглядно это видно на примере Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая на наших глазах трансформируется в министерство будущего мирового правительства. На него будет возложена функция осуществления «диктатуры здоровья».

ВОЗ была учреждена большинством стран-членов ООН в 1948 году как специализированный орган ООН (такой же статус имеют ФАО, ЮНИСЕФ, МОТ, ЮНЕСКО, ЮНЕП и многие другие известные международные организации). Штаб-квартира ВОЗ находится в Швейцарии (Женева). С самого начала было предусмотрено, что финансирование ВОЗ будет осуществляться на основе бюджета, автономного от общего бюджета ООН. Бюджет ВОЗ составляется на два года и формируется за счет взносов государств-членов. Величина взносов определятся экономическими показателями страны (прежде всего, величиной ВВП).

В нынешнем веке финансирование ВОЗ было еще более «усовершенствовано». Помощь организации стали оказывать негосударственные организации. На арене появился созданный в 2000 году Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Этот благотворительный фонд определил несколько приоритетов своей деятельности. Одним из них стала медицина и здравоохранение. И Фонд Гейтсов с самого начала стал осуществлять взносы в бюджет ВОЗ. Фонд Гейтсов – самый крупный донор из числа негосударственных. Но появилось немало и других, меньшего калибра негосударственных доноров и благотворителей.

Конечно, как заявляют руководители Фонда ВОЗ, они будут тщательно изучать доноров, предлагающих пожертвования на предмет соблюдения последними норм этики. Но уже есть первые примеры того, что Фонд ВОЗ «всеяден», не отказывается от пожертвований весьма сомнительных дарителей. Фонд получил пожертвование на сумму более 2 млн. долл. от международной пищевой компании «Нестле». А ее реноме весьма сомнительно. В частности, известно, что она производит некоторые опасные для здоровья продукты.

Мы видим завершение процесса превращения ВОЗ из межгосударственной организации в организацию, которая «эмансипировалась» от стран-учредителей. Сегодня приоритеты и программную деятельность ВОЗ определяют очень немногие государства (США, Германия, Великобритания), а также негосударственные структуры – фонды, компании, партнерства. Именно они обеспечивают большую часть финансирования ВОЗ. Их можно назвать «неформальными мажоритарными акционерами» ВОЗ. А, как говорится, «кто платит, тот и заказывает музыку».

ВОЗ трансформировалась в организацию, независимую от государств-учредителей. Более того, после начала нынешней так называемой «пандемии COVID-19» стало очевидно и понятно, что эти государства сами оказались под контролем «эмансипировавшейся» ВОЗ.

Полную версию аналитического материала Валентина Катасонова о том, как мировая закулиса ставит конечной целью установление власти над всем человечеством, смотрите на сайте Института РУССТРАТ


Источник