]


На двух стульях: хронология изменения взглядов руководства Польши по миграционному кризису

8 декабря 2021 г. 14:00:26

А вы не заметили, как взгляды руководства Польши по миграционному кризису резко меняются? Предлагаю выделить несколько стадий их заявлений.

Стадия 1: И ты хочешь нас этим запугать, Лукашенко?

Беженцы с Ближнего Востока регулярно пытались попасть на территорию Польши через Белоруссию еще весной, однако на тот момент количество мигрантов было незначительным. Польская шляхта еще ничего не подозревала.

Стадия 2: Лукашенко, ты ничего не попутал?

Поляки начали подозревать, что беженцев становится все тяжелее сдерживать. К концу октября польские пограничники не справляются с потом людей.

Стадия 3: Это путинско-лукашенский заговор, не иначе!

8 ноября. Осознавая, что с помощью арабской пробки на границе можно выбить дополнительные денежки, польский президент Анже Дуда стал обвинять Россию в координации движения беженцев. Слышны позывы

Стадия 4. Столтенберг, помоги. Они меня обижают!

Середина ноября. Ситуация стала кризисной. На границе возведена стена. Беженцы организовали наступление по всем фронтам. Ляхи в шоке. Белорусские пограничники ржут как кони.

Стадия 5. Свет в конце тоннеля.

Конец ноября. Военные усилили границы. Было применено новое секретное оружие: мощный фонарь. Борьба не на жизнь, а насмерть. Брюссель закрыл глаза. Шляхта понимает, что их кинули.

Стадия 6. Мы армия страны, мы армия народа.

Настоящее время. Ситуация стабилизируется. В польских соцсетях поют дифирамбы в адрес пограничников. Постятся мемы о никчемности НАТО. Мы сами справились. Держите меня двумя руками.

Продолжение следует…


Источник