]


Южный Кавказ в геополитических интересах НАТО

16 сентября 2021 г. 13:26:15

В последнее время становится очевидно, действующая внешняя политика Тбилиси фактически направлена на подчинение чужим интересам. Руководство Грузии в своих политических авантюрах ориентируется только на Запад, забывая о собственных национальных приоритетах, мнении самого грузинского народа и некогда намеченном курсе на выстраивание добрососедских отношений с Абхазией, Южной Осетией, Россией и другими странами СНГ.

Грузинские власти наращивают присутствие сил НАТО на своей территории и вкладываются в расширение собственного наступательного потенциала. Для чего, если у Тбилиси, казалось бы, в отличие от соседних Баку или Еревана нет врагов в регионе? Ответ очевиден – для подготовки очередной агрессии на территории Абхазии и Южной Осетии. Это стратегическая задача для находящихся сегодня у власти в Тбилиси грузинских реваншистов.

Планы же их заокеанских партнеров, действующих через подконтрольный им Североатлантический Альянс, куда масштабнее – сформировать у границ России постоянно действующий очаг военно-политической напряженности и, окружив Кавказ военными базами НАТО подготовится к масштабной экспансии. Однако в глазах широких народных масс эти планы всячески камуфлируются.

Когда-то блок НАТО был призван защищать Европу от внешних угроз. Сегодня США просто единолично используют блок как свой военный инструмент и обкладывают подведомственные страны налогом на его содержание. Вместо того чтобы защищать союзников, их втягивают в бессмысленные авантюры, а потом безжалостно бросают – на глазах у всего мира. Стоит вспомнить, насколько трагично закончилась судьба Саакашвили после «помощи» Запада в войне 08.08.08. И провести параллель с новыми событиями в Афганистане. Верные партнеры могут быстро свернуть удочки.


Источник