]


Алиев увидел «армянский след» в «Досье Пандоры»: Успешный бизнес передан детям

13 октября 2021 г. 19:22:56

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в интервью итальянской газете la Repubblica, опубликованном накануне, 12 октября, что «передал ведение бизнеса своим детям» после того, как возглавил страну.

Согласно недавно представленным сведениям Международного консорциума журналистов-расследователей под названием «Досье Пандоры», в период с 2006-го по 2017 год его семья и близкие тайно купили 27 объектов недвижимости в Великобритании за 389 миллионов фунтов стерлингов (около $ 530 млн) через офшорные компании, отмечает издание.

Подобные утверждения Ильхам Алиев прокомментировал следующим образом:

«Это не первый случай, когда меня обвиняют в растрате. На Западе есть влиятельные группы, близкие к Армении, которые используют этот вид инсинуаций с единственной целью — дискредитировать меня. Я знаю, кто стоит за подобным журналистским расследованием, и я также знаю, что наша недавняя победа в войне в Карабахе понравилась не всем. Но это всего лишь организованная кампания по нанесению удара по моей стране. Что касается существа обвинений, то я был президентом восемнадцать лет, а до этого владел успешным бизнесом. В 2003 году я перестал заботиться о своëм бизнесе и передал всë, что у меня было моим детям, которые взяли на себя управление и инвестировали в нашей стране и за рубежом, всë при полной прозрачности».


Источник