]


Лукашенко объяснил, почему западные санкции нанесли экономике Белоруссии мизерный ущерб

2 декабря 2021 г. 13:04:45

Журналист Дмитрий Киселев спросил главу государства, какой ущерб принесли Белоруссии санкции Запада. Лукашенко сказал, что он мизерный на фоне обеспечения в стране экономического роста.

«Я не могу сказать какие-то цифры этого ущерба. Мы пытаемся минимизировать. Естественно, мы что-то теряем. Но по сравнению с тем, как мы проработали этот год, это мизер. Это мизер, я и не поручаю считать, потому что дороже будет посчитать», — объяснил Лукашенко.

Он обратил внимание, что в Белоруссии в период пандемии не закрывали предприятия.

«Экономику не остановили, и нам повезло в этом плане», — сказал Лукашенко, добавив, что белорусские производители получили шанс развивать поставки своей продукции на внешние рынки в период, пока другие страны объявляли локдаун.

«Локдаун объявляли и прочее, а у нас товары народного потребления… И когда произошла в России остановка, спад, Беларусь сработала, и мы предложили на этот рынок, вы даже не заметили, по большому счету.

То есть у нас был громадный рынок и громадная возможность продать свою продукцию. Это продолжилось и в этом году. То есть экспорт пошел хорошо. Поэтому у нас этот год неплохой. Это помогает нам минимизировать эти потери от санкций», — констатировал белорусский президент.


Источник