]


Специалисты отметили «фактологическую достоверность» событий, показанных в фильме «Солнцепек»

28 сентября 2021 г. 13:35:10

Пользователи Сети продолжают обсуждать фильм «Солнцепек», рассказывающий о первых днях вооруженного конфликта на территории Донбасса. Зрители были буквально в шоке от после просмотра кинокартины. Многие из них пишут, что смотрели фильм со слезами на глазах.

Высокую оценку фильму дали специалисты. Так, по мнению военного журналиста, главного редактора портала «Сегодня.ру» Юрия Котенка, более правдивой картины о войне в Донбассе он не видел.

«Да, некоторые скажут про сцены насилия — кровь, потери. Но ведь так и есть. Это правда войны, неприкрытая», – говорит он. Правдивость фильма впечатлила и автора телеканала «Царьград» Андрея Самохина. Он считает, что преступления ВСУ в фильме переданы с «почти фактологической достоверностью».

Схожее мнение высказал и эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов. «…Мы должны понимать, что, если там есть правда о войне, она не может быть не кровавой. Она всегда кровава и ужасна», – уверен он.

На немаловажный аспект обратил внимание военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц. Он отметил, что в России это фактически первый фильм о событиях в Донбассе. В то же время на Украине на эту тему снято десяток кинокартин. Но так не должно быть, мы должны отвечать на этот культурный вызов. «Есть масса сюжетов, масса непридуманных героев, героических историй Донбасса, если их копнуть, там материала можно много снимать», – считает он.


Источник