]


Россия не будет решать внутренние проблемы экспансией. Это не наш метод

russkiy-malchik

23 ноября 2021 г. 20:09:47

Вбросы Блумберга о перемещении российских войск вдоль границы Украины, удивительным образом совпавшие с накачкой Киева западным оружием и советниками, также совпали со статьёй Суркова, где многие увидели желание решить внутренние проблемы «экспансией наподобие с Крымом».

Всё это, конечно, вражеская пропаганда — будто бы Россия пытается и когда-то пыталась решить внутренние проблемы внешними завоеваниями. Это сугубо западная логика мышления, когда внутреннее напряжение снималось мировыми войнами, а в истории России разве что под это можно подвести локальную войну с Японией 1905 года (где, впрочем, тоже не обошлось без провокации врага и западников в Российской империи). Все остальные военные кампании Россия вела, исходя из совсем другой логики и внутренние проблемы на неё не влияли.

Но даже если кому-то хочется притянуть за уши слова бывшего демиурга Суркова к реальности, то важно помнить, что он уже далёк от центра принятия решений. А в Кремле внутренней политикой сейчас занимается человек с совсем другим типом мышления — некогда киндер-сюрприз, а сейчас восторженный корпоративный бизнес-коуч.

Вот отрывок из его недавнего выступления на очередном из многочисленных конкурсов, созданных по типу корпоративных программ по созданию успешных кадров:

«Мне кажется, главное, когда вы встречаетесь в рамках «Большой перемены» или в рамках лекций и встреч общества «Знание» с самыми разными людьми, — это задавать себе вопрос: если он сумел, почему я не смогу. Олимпийский чемпион, успешный ученый, губернатор или министр, если он вам будет честно рассказывать, скажет, что и он ошибался, и у него ничего не получалось, что в какой-то момент у него возникал внутренний вопрос: наверное, я не могу, наверное, я не способен, может, мне это все бросить. Кто-то бросает, а кто-то поднимается и идет дальше...».

Понимаете, да, почему столько безобразий во внутренней политике? Почему провалена вакцинация и проиграна битва с антиваксерами. Почему блогеры становятся экспертами по работе с молодёжью, а кумирами подростков — откровенные дегенераты. Почему межнациональная проблема, уже сошедшая на нет, вдруг опять обострилась до противостояния государственника-Кадырова с государственниками-журналистами.

Во многом по той причине, что Кириенко считает, что проблемы решаются самовнушением, а лидерами становятся те, кто ошибался-ошибался, а потом — бац! — и стал лидером, потому что поверил в себя. Надо ли объяснять, что такой бизнес-коуч никогда не додумается до внешней экспансии, нет, он лучше придумает ещё один конкурс лидеров, откроет очередную бессмысленную интернет-платформу с оптимистичным названием.

Да, и такие решения, слава Богу, не в его компетенции — их принимает Верховный главнокомандующий после изучения расклада сил, предложенного Генштабом, Минобороны и СВР. Пока что ничего не буду говорить о перспективах по Украине, чтобы не спугнуть возможную разморозку.

Но отмечу только что недавно Путин поручил МИД начать переговоры с глобалистами Запада о создании системы гарантий безопасности (видимо, к встрече с Байденом). Показательно даже не само поручение, а то, как Путин прокомментировал его: мол, вижу ваш, дипломаты, скепсис, что «партнёры» в принципе недоговороспособны, но попытаться надо. Такие шаги предпринимают, когда уже практически нет шансов на то, чтобы усмирить агрессора, но чтобы чуть оттянуть агрессию (см. переговоры СССР-Третьей Рейха). Что ж, зима 2021-2022 может стать исторической.

РМ


Источник