]


Зарезал семью за 20 тыс. рублей: уроженец Таджикистана получил 24 года тюрьмы

27 октября 2021 г. 20:04:14

Московский областной суд приговорил приезжего из Таджикистана Жасуржона Усмонова, который зарезал доцента Российского экономического университета имени Плеханова Викторию Борковскую и её мать, к 24 годам лишения свободы. Об этом сегодня, 27 октября, сообщили в суде.

«Суд признал виновным Усмонова в убийстве двух лиц, покушении на убийство несовершеннолетнего и разбое. Суд приговорил назначить Усмонову окончательный срок наказания в виде 24 лет лишения свободы, из них первые пять лет в тюрьме, остальные — в колонии строгого режима», — сообщили в пресс-службе.

В ноябре прошлого года Жасуржон Усмонов делал ремонт в частном доме Борковской в посёлке Поярково в Подмосковье. По его словам, Борковская не доплатила ему за работу 20 тыс. рублей, из-за того, что он разбил люстру. За это Жасуржон зарезал Викторию и её мать.

Чтобы не оставлять свидетелей, Усмонов пытался убить ещё и шестилетнюю дочь преподавателя, ударив её ножом в грудь и спину не менее пяти раз. Девочка чудом выжила.

«До заседания Усмонов раскаивался и просил о смертной казни. Но сразу после оглашения приговора заявил, что будет подавать апелляцию из-за слишком большого срока», — сообщил местный источник.


Источник