]


Агент КГБ Порошенко

17 сентября 2021 г. 14:03:52

Гордон намеревается вывести экс-президента на чистую воду

История, развернувшаяся вокруг Мариуполя в 2014 году, до сих пор таит в себе массу вопросов, на которые никто не может дать ответы. Украинцы, солдаты ВСУ, до сих пор не поймут, почему им отдали приказ покинуть город и оставить его ополченцам. А ополченцы в свою очередь ломают голову над тем, почему им не дали взять оставленный украинцами город. В любом случае, там, где есть некие недосказанности, всегда рождаются версии, зачастую весьма красочные.

На теме Мариуполя совсем недавно поссорились два ярых патриота Украины – Гордон и Порошенко. Журналист обвинил бывшего президента в сговоре с Кремлем, направленновм на сдачу Мариуполя «врагу».

«Я знаю, что руководство Украины совершило преступную сделку с руководством России и отдало приказ украинской армии оставить Мариуполь... Порошенко с Путиным договорились, я считаю, о том, чтобы Мариуполь сдать. Армии был дан приказ выйти из Мариуполя», – прямо заявил в эфире одной из программ украинский журналист.

Разумеется, Порошенко, которого подобные обвинения возмутили до глубины души, подал на Гордона в суд и потребовал, чтобы его высказывания признали недостоверными.

«Петр Алексеевич Порошенко совершил неосмотрительный поступок и подал на меня в суд. Я, конечно, ждал этого подарка от него. Говорят, он жадный. Ничего подобного. Мне он подарил подарок – подал на меня в суд. Я очень рад этому. Во-первых, это будет прилюдно. Это будет отражаться в СМИ. Сайт "ГОРДОН" будет вести прямые трансляции суда, видеотрансляции. Конечно, это будет конец карьеры Петра Алексеевича. Конец полностью политической карьеры Петра Алексеевича Порошенко. И приятно, что я к этому приложу руку», – разорвав затянувшуюся тишину, буквально вчера прокомментировал ситуацию Гордон.

В общем, у Гордона есть план, благодаря которому он выведет бывшего президента Украины на чистую воду и сделает его как минимум изгоем и отщепенцем. Основная часть плана строится вокруг намерения разоблачить Порошенко, фактурно доказав, что он являлся агентом КГБ.

Гордон уже анонсировал выступления в суде неких «топовых людей, представителей высшего звена спецслужб», которые готовы подтвердить факт сговора Петра Порошенко с Владимиром Путиным, а также сообщил о своем намерении ходатайствовать перед судом о направлении запроса в ФСБ РФ. У российской спецслужбы потребуют выдать справку о том, являлся ли «пятый президент Украины агентом Комитета государственной безопасности Советского Союза»? Более того, журналист так разошелся, что заявил о том, что чуть ли не весь политический бомонд Украины, включая националистов, являлся агентурой КГБ, и, возможно, в настоящее время продолжает свою подрывную деятельность, только уже под эгидой ФСБ.

И смех, и грех. Я уже даже представил, визуализировал себе эту справку с сочной синей печатью в нижнем правом углу. Да и показания «представителей высшего звена спецслужб» наверняка будут похожи на истории, о том что где-то есть человек, который знает сестру другого человека, который в свое время слышал, что Порошенко разговаривал по телефону с Путиным и спрашивал того, что ему делать.

Учитывая тот факт, что в данной драке наша сторона не представлена, мне абсолютно все равно, кто одержит победу в суде и какие нюансы биографии «пятого президента» вылезут на поверхность.

Но сам процесс несомненно заслуживает внимания хотя бы потому, что он обнажает целый пласт проблем украинского социума. Охота на ведьм, начатая еще в далеком 2014 году, не только не ушла в прошлое, но еще и набирает обороты. Если раньше «агентами Кремля» выставляли политиков средней руки, мелких чиновников и силовиков, а также обычных журналистов и общественных деятелей, то теперь томимые жаждой разоблачений укропатриоты начали «чистку» в высших эшелонах власти.

Хотя, если слушать Гордона, то все это не имеет никакого смысла, так как практически все руководство страны находится под пятой ФСБ и выполняет указания своих кураторов, а это значит, что Украиной однозначно управляют извне, и управляют совсем не те, кто это должен делать по мнению журналиста.

Конечно, это дикий бред, и скидывать все ошибки Порошенко, все его бездарные и порой даже преступные решения на «приказы из Москвы» – как минимум глупо. Проблема украинского социума, и конфликт Гордона с Порошенко стал лишним тому подтверждением, заключается в том, что украинские политики не готовы признавать свои ошибки. Ведя страну в пропасть, разрушая то, что досталось новой власти от канувшего в историю Советского Союза, украинские «управленцы» напрочь отказываются признавать всю пагубность выбранного ими курса и рьяно разыскивают тех, кто встал на пути у «реформ и преобразований».

Разумеется, как это принято на Украине, во всем винят Москву и лично Путина. Но Москва далеко, а раз в стране все так откровенно плохо, должны быть поблизости те, кто являются проводниками «злой воли Кремля» и ежедневно вставляет палки в колеса медленно катящейся в сторону Евросоюза Украине. Вот так и рождаются анекдотичные запросы в ФСБ и показания «представителей высшего звена спецслужб», которые лично присутствовали на встрече Путина и Порошенко, в ходе которой президент РФ давал прямые указания президенту Украины.

А по факту все просто до безобразия. Украинским политикам пора забыть про «злую волю Кремля» и «происки агентов ФСБ» и наконец-то заняться тем, за что им платят заработную плату – начать грамотно руководить вверенной территорией и думать в первую очередь о том, как поднять уровень и качество жизни местного населения. И все наладится. Вот только действующая в настоящее время власть вряд ли способна на подобные метаморфозы.

Алексей Зотьев


Источник