]


Войной Киева и Москвы США выиграют Европу?

Константин МОчар

7 декабря 2021 г. 13:36:11

...через полное опускание нового, ранее невиданного железного занавеса, между Россией и ЕС, и рядом других, подчинённых США стран

Fox News - Бывший офицер военной разведки США в отставке Ребекка Коффлер предупредила о катастрофе в случае войны с Россией из-за Украины - что Вашингтон ожидают масштабные потери. «Подобную войну было бы невозможно выиграть и результат не стоил бы жизней американских граждан», — сказала она.

Коффлер также заявила, что никто не смог победить Россию на ее территории. «Достаточно спросить у Наполеона, Гитлера и шведов, чью армию русские войска под командованием Петра I разгромили в 1709 году», — подчеркнула она.

Коффлер считает, что Украина не входит в число жизненно важных интересов безопасности США - их безопасность, территориальная целостность и долгосрочное выживание не зависит от Украины" (1, ред.)

Можно полностью согласиться со словами офицера Ребекки Коффлер. Правда, она анализирует лишь факты, "лежащие на поверхности". А ведь надо учесть и другое - что США, как и Британия, близкая ей по духу и исторически, являлись колониальной страной, что привыкли богатеть в первую очередь на ограблении более слабых...

И что привыкли, как и Британия, интриговать, стравливать своих противников между собой и воевать чужими руками.

Долгие годы выстраивали США из "осколка" Большой России-СССР Украины такое оружие против России, потратили на это 5 миллиардов долларов. И интересует не столько её спасение от мифической российской угрозы, сколько решение своих внутри-и внешнеполитических проблем.

"США не могут окончательно преодолеть многочисленные социальные и внутриполитические последствия глобального кризиса 2008−2009 гг. и последовавшей рецессии (в действительности депрессии) без крупной войны, которая изменила бы всю геополитическую и геоэкономическую карту мира.

По свидетельству экспертов, любая новая рецессия поставит миллионы американцев на грань выживания из-за огромных и всё возрастающих долгов, а американское государство столкнется с серьезнейшими внутренними проблемами.

Еще одна причина необходимости войны для США состоит в том, что без неё невозможно преодолеть усиливающийся раскол американских элит, раскол всего американского общества и обеспечить «единство Запада», т. е. полное подчинение стран ЕС Соединенным Штатам (эти расколы, как показывает практика, невозможно ликвидировать только за счет пропаганды, санкций и русофобии, поэтому нужна именно локальная война).

США во что бы то ни стало необходима победа в войне, которая бы резко ослабила Россию, Китай и ЕС и укрепила бы господство США в мире" (2).

И, естественно, воевать против России традиционно хотят чужими руками - а пост-майданная Украина первый кандидат в этой военной шеренге. Чтобы, если удастся с помощью ВСУ и нео-бандеровцев, исламистов и прибалтийских националистов, ослабить Россию, на втором этапе уже подключиться к войне силами НАТО, с командованием США во главе.

Правда, в последнее время у США есть всё большие опасения, что до этого второго этапа дойдёт. Но пост-майданную Украину не жалко - её граждан, её солдат американцы всё равно считают русскими, которым только временно запудрили голову. Поэтому и готовы воевать "вплоть "до последнего украинца".

Тем более, что даже такая, относительно небольшая, война в Европе - между как бы союзником Запада и "агрессивной" Россией - "по-любому" поможет достичь США некоторых целей из запланированных. И именно - "обеспечить «единство Запада», т. е. полное подчинение стран ЕС Соединенным Штатам" (там же).

А ещё, тем же самым, лишить промышленность ЕС недорогого российского газа и прочих ресурсов, то есть резко удорожить себестоимость их товаров - ощутимо ослабить ЕС как своего конкурента. И лишить Россию европейских технологий и ряда нужных товаров.

И все эти "вкусности" будут осуществлены через полное опускание нового, ранее невиданного железного занавеса, между Россией и ЕС, а также рядом других подчинённых США стран, включая Японию, Австралию, Канаду и проч.


Источник