]


Израиль взял на прицел командиров ХАМАСа: Перемирие в планах не значится

18 мая 2021 г. 14:19:25

Официальный представитель Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) генерал Хидаи Зильберман заявил сегодня, 18 мая, что все лидеры палестинского движения ХАМАС находятся в «поле зрения» еврейского государства. Таким образом он ответил на вопрос о перспективах того, что израильские военные «уничтожат высших руководителей правящей в Газе террористической группировки», сообщает The Times of Israel.

«Мы пытаемся нанести им удар. Надеюсь, что мы добьёмся успеха», — сказал пресс-секретарь ЦАХАЛа.

В отдельном интервью Армейскому радио Израиля Зильберман сказал, что начальник Генштаба ВС страны генерал-лейтенант Авив Кохави изложил ранее свои инструкции и цели боевых действий на предстоящие 24 часа.

«ЦАХАЛ не говорит о прекращении огня», — подчеркнул он.

Как сообщало EADaily, во время телеобращения 16 мая премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сказал, что военная кампания его страны в Газе продолжается «в полную силу» и что необходимо обеспечить предотвращение будущего конфликта с движением ХАМАС, контролирующим сектор. Усилия ряда стран и международных организаций по установлению перемирия между Израилем и палестинскими группировками в Газе остаются безрезультатными.


Источник