]


Невероятная история: он родился без рук и ног, но прославил Россию на весь мир

3 сентября 2021 г. 13:03:05

До слёз пробирает история нашего паралимпийца Михаила Асташова.

Он родился в Бурятии в октябре 1988-го без рук и без ног, и специалисты уговорили родителей от него отказаться — мол, не потянете уход. До 4-х лет Миша жил в доме малютки в Улан-Удэ, до 16 лет — в челябинском областном реабилитационном центре. Считался сиротой.

Стали решать, что делать дальше — написали родителям. Те приехали в слезах — им ведь говорили, что мальчик не выживет. А он выжил. Окончил лицей, стал оператором ЭВМ, потом поступил в институт культуры.

Заметили тягу Михаила к спорту ещё в детстве: когда мальчишки дрались, он набивал валенки ватой, надевал их на свои культи и догонял обидчика. Взрослые это заметили, и вскоре Миша добился успехов в бадминтоне, а затем и в настольном теннисе.

Вернувшись к родителям, он освоил 4 вида плавания, а затем — триатлон, где нужно было ещё бегать и ездить на велосипеде.

В прошлом году устроился работать курьером доставки еды, но не «ради покупки билета в Токио» — Михаил хотел побороть свои страхи и поднять самооценку.

И вот фантастическая победа в Японии: Асташов выиграл гонку преследования на дистанции 3 км, обойдя ближайшего конкурента из Канады НА ЦЕЛЫЙ КРУГ!!!

Когда читаешь о таких людях, меркнут проблемы, с которыми сталкиваешься в жизни. Парень, которому не давали шансов даже выжить, возвращается с Олимпиады с золотой медалью!

Настоящий боец и настоящий мужчина. Браво!


Источник