]


Американцев подсаживают на «ценности» ЛГБТ: новый Супермен объявлен бисексуалом

12 октября 2021 г. 19:22:56

Американская компания DC Comics официально представила нового Супермена Джона Кента — сына легендарного героя со сверхчеловеческими способностями Кларка Кента — как бисексусала.

По сценарию комикса от DC Comics Джон Кент является сыном оригинального Супермена Кларка Кента, он продолжает миссию своего отца по защите человечества. Однако главный герой отныне сменит ориентацию и станет представителем ЛГБТК+.

«Новый Супермен на Земле признается в том, что он бисексуал», — сообщила DC Comics накануне, 11 октября.

Комикс появится на полках магазинов с 9 ноября.

В компании отметили, что данный поворот сюжета связан с днем признания в своей сексуальной ориентации, который отмечается 11 октября и призван поддерживать людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, он проводится в США с 1988 года.

В новой серии комиксов Джон заведет броманс со своим другом Джеем Накамурой. Его создатели решили поднять вопросы «ментального здоровья» своего героя: если Кларка мог убить только криптонит, то теперь Накамура будет спасать молодого Супермена от «ментального и физического выгорания, от желания спасти всех, кого только можно».

Наблюдатели обращают внимание на то, что тема ЛГБТ все глубже проникает в американскую культуру.

EADaily напоминает, что первый комикс о самом знаменитом герое со сверхчеловеческими способностями был создан в 1938 году. Супермен, родившийся на планете Криптон и получивший на Земле имя Кларк Кент, с раннего возраста начал проявлять сверхспособности и решил использовать их на благо человечеству. Персонаж, отличительными чертами которого является красно-сине-желтый костюм и алый плащ, был экранизирован в десятках фильмов, сериалов и видеоигр.

Джон Кент — один из новых персонажей во вселенной комиксов DC, принявший эстафету по спасению мира у своего отца в одном из номеров комикса в 2016 году. С тех пор наследник Кларка Кента отражает актуальную американскую новостную повестку — герой уже ранее сталкивался с проблемами глобальных климатических изменений, боролся за права мигрантов и предотвращал стрельбу в школе.


Источник