]


Обращение представителей патриотических сил к руководству силовых структур Беларуси

13 сентября 2021 г. 10:08:49

В редакцию «Русской Весны» поступило открытое обращение о будущем представителей патриотических сил Республики Беларусь к высшему руководству правоохранительных органов и силовых структур.

В период с 2020 по 2021 годы правоохранительным органам и силовым структурам Республики Беларусь (СБ, МО, ВВ, СК, МВД, КГБ, ВКР, МЧС, Прокуратура, далее — силовики) потребовалось много неимоверных усилий, мужества и стойкости для того, чтобы после электоральной кампании 2020 года, повлекшей за собой массовые беспорядки, усмирить толпы националистов, разбушевавшихся под бело-красно-белыми флагами, и предотвратить в нашей стране государственный переворот по западному сценарию.

Правда, действия силовиков по подавлению агрессивных выступлений националистов на улицах городов Белоруссии — это всего лишь удары по «хвостам» манкуртов.

Тогда, когда формирование националистических настроений в обществе проводилось (и проводится) на глубинном уровне — через сферы идеологии и образования, оппозиционно настроенными преподавателями, при поддержке ряда заинтересованных в этом государственных служащих.

В качестве примеров приводим содержание доклада (из выступления К. С. Забавского на конференции к 100-летию КП (б)Б и 100-летию БССР, прошедшей 29.12.2018 года в Минске, в Доме-музее 1-го съезда РСДРП) «Тревожные тенденции проявления националистической истерии среди государственных служащих Белоруссии».

Случаи, описанные в данном докладе, легли в основу многократных обращений представителей патриотических сил Белоруссии в правоохранительные органы РБ с целью пресечения негативных тенденций.

Однако, на наши многократные обращения мы получали только отписки как непосредственно от правоохранительных органов, так и опосредованно через другие инстанции, в которые они были перенаправлены.

В этой связи нами был выявлен алгоритм, препятствующий наведению порядка в стране, а именно: при обращении в правоохранительные органы по ряду событий, в основе которых были идеологические споры по истории, данные вопросы (правоохранительными органами) перенаправлялись в Институт истории НАН РБ (либо аналогичные по профилю учреждения) за получением исторических справок, вследствие чего представители данных организаций, при этом зараженные националистической истерией, получали возможность влиять на ситуацию и реализовывали это следующим образом — в ответ выдавали ложные исторические справки, которые, по сути, нивелировали наши обращения и, соответственно, противодействовали силовикам на них реагировать.

Одновременно с противодействием наведению порядка в стране ряд (лже)ученых из вышеуказанных организаций, прикрываясь высокими государственными должностями, званиями и регалиями, через научные конференции, печатную продукцию и СМИ подспудно продвигали в обществе свои псевдоисторические умозаключения и деструктивные идеи, направленные на популяризацию проекта Белорусской Народной Республики (далее — БНР), герба «Погоня» и бело-красно-белого флага, и, как оказалось, впоследствии тем самым способствовали усилению тенденций, ведущих к развалу государства путём государственного переворота.

В настоящее время после восстановления силовиками порядка и спокойствия в Республике Беларусь оппозиционно настроенные к существующему историческому укладу и одновременно зараженные националистической истерией государственные служащие (большинство из которых «окопались» в Министерстве образования, Министерстве культуры, Институте истории НАН РБ, МИДе и других учреждениях) перешли в режим «спящих».

То есть продолжают выполнять свои должностные обязанности — под маской услужливости и соглашательства с действующим политическим курсом, при этом затаились в ожидании очередной попытки организации приспешниками коллективного Запада (Польши, США, ЕС, НАТО) государственного переворота в Белоруссии, чтобы в случае его успешного осуществления вновь предать Родину в пользу прозападного проекта БНР под бело-красно-белыми флагами.

Следует отметить, что важно и нужно правоохранительным органам бороться на улицах с проявлениями белорусских националистов, идеологических последователей полицаев и фашистов с националистическим лицом, выступающих под бело-красно-белыми флагами.

Ещё более важно и нужно силовым структурам очистить коридоры и кабинеты государственной власти (во всех министерствах и ведомствах, особенно в сфере образования) от «спящих» агентов западных метрополий и сторонников проекта БНР. И рано или поздно, благодаря твердой воле и уверенным действиям силовиков, причины и следствия националистической истерии в обществе, ведущие к упадку и краху государства, будут искоренены.

Но чтобы победить в войне за Белоруссию — этого не достаточно. Взамен националистической истерии государство должно предложить обществу нечто лучшее.

Будет нелепо, если вместо вектора этнического национализма продолжится вектор государственного национализма, либо на смену вектора националистической буржуазии (шляхты) усилится вектор государственной буржуазии (прикорытников), либо взамен националистической истерии укоренится вектор псевдогосударственной истерии (ябатьконизма).

То есть если вместо одних векторов активизируются другие, производные одного и того же «многовекторного» политического курса, мы снова придём в никуда.

По нашему мнению, для победы в этой войне необходимо реализовать главное — альтернативный «многовекторному» настоящему образ уверенного будущего!

Подобно тому, как для сокрытия низкой социальной ответственности представительниц древнейшей профессии — обыкновенных проституток — высокопарно прозвали «жрицами любви», так же и для политических проституток по роду деятельности нашлось благовидное название — «многовекторные» (занимающиеся «многовекторной» политикой).

Таким образом, пресловутая «многовекторность», сформировавшаяся за последние 25 лет в Белоруссии, с опорой на:

— заискивание перед немцами в виде восхваления Гитлера (в интервью немецкой газете «Хандельсблатт», 1995 г.);

— заискивание перед поляками в виде замены русского языка в белорусской топонимике на надписи, основанные на польской латинице (под шильдой псевдобелорусской латиницы);

— заигрывание с белополяками в виде разрешения властям Польши выдавать гражданам Белоруссии «карты поляка» (которых уже выдано более 450 тысяч, что фактически ведёт к этнической и политической убыли населения Белоруссии);

— заигрывание с этническим национализмом в виде замены настоящего символа Победы советского народа в Великой Отечественной войне — Гвардейской ленты новодельными яблоневыми, грушевыми, сливовыми бутоньерками;

— заигрывание с государственным национализмом в виде замены международной акции — шествия «Бессмертный Полк», в основе которой чествование победы предков, добытой единством народов всех республик Советского Союза — местечковой акцией «Беларусь помнит», в основе которой идея о собственной исключительности;

— «не наши войны» (глумливое высказывание об Отечественной войне 1812 года и Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, в интервью казахскому агентству «Хабар», 2019 г.);

— «нефть в обмен на поцелуи» (неформальная формула, заложенная в основу Союзного государства Белоруссии и России);

— «священная незалежность» (формирование идеологии обособленности и дезинтеграции в противовес идеологии взаимозависимости и интеграции);

— «экономические чудеса» (формирование идеологии, основанной на сказочных понятиях);

— «каждому по чарке и шкварке» (формирование идеологии на уровне желудка);

— и тому подобное, что уже было реализовано либо планируется реализовать — априори и апостериори является профанацией, не вызывает доверия у здравомыслящих граждан и не может быть опорой для уверенного будущего Белоруссии.

В этой связи нами в результате кропотливой работы, продолжавшейся более 5 лет, была разработана концепция символики уверенного будущего и подробным образом изложена в книге «Символика будущего СССР».

В данной книге поднимаются все острые вопросы по теме, делается экскурс в историю возникновения и использования эмблем, гербов и флагов в Белоруссии, России и Украине, в частности даётся справочная информация о проекте БНР, гербе «Погоня» и бело-красно-белом флаге.

Кроме того, в книге излагается основа совершенно новой идеологии, цель которой в предложении решения для всего человечества по использованию единственной возможности выжить — это направить всё совокупное коллективное могущество на исследование и колонизацию планет в космическом пространстве.

Для материализации изложенных в книге идей предлагается создание реального Союза Белоруссии и России с перспективой присоединения к нему других государств, разделяющих общие цели и ценности.

Исходя из вышеизложенного, предлагаем вам взять на вооружение информацию, изложенную в книге «Символика будущего СССР», особенно в части проекта БНР, герба «Погоня» и бело-красно-белого флага, для применения по назначению в информационно-идеологической войне, развязанной против Республики Беларусь внутренними и внешними врагами.

Кроме того, просим вас оказать содействие в рамках компетенции, на смену неопределенному курсу «многовекторности», в построении уверенного будущего Белоруссии.

В порядке уведомления сообщаем вам о том, что концепция символики будущего Союза, с приложением книги «Символика будущего СССР», нами была направлена на рассмотрение в Постоянный Комитет Союзного государства — Генеральному секретарю Д. Ф. Мезенцеву, а также высшим должностным и заинтересованным лицам в развитии отношений братских народов Белоруссии и России, интеграции наших стран в реальный Союз и создании уверенного образа будущего для подключения к делу.

Валерий Иванович Перевощиков, руководитель военно-патриотического комплекса «Патриот», ветеран труда и войны

Владимир Михайлович Рыженков, координатор Национально-освободительного движения в Белоруссии, председатель информационно-просветительского учреждения «Наша история»

Кирилл Сергеевич Забавский, координатор международного движения «Бессмертный Полк» в Белоруссии, поэт, писатель, публицист


Источник