]


В Токио создали для спортсменов Олимпиады картонные «антисекс-кровати». Они не выдерживают вес двух людей и ломаются от резких движений

20 июля 2021 г. 13:14:31

В Токио спроектировали специальные картонные кровати, чтобы предотвратить сексуальные контакты среди спортсменов Олимпийских игр, сообщает Explica.

Создать такую мебель поручил Международный олимпийский комитет (МОК), чтобы «избежать ненужных форм физического контакта» в период пандемии коронавируса. В этом году на ОИ спортсменам также запретят обниматься и пожимать друг другу руки.

Кровати созданы из переработанных материалов (дерево и картон). На них может спать только один человек: они выдерживают до 200 килограмм и ломаются от слишком резких движений, на них нельзя прыгать.

Кровати, которые уже прозвали «антисекс», создала компания Airweave. Всего было изготовлено 18 тысяч кроватей.

Несмотря на это, спортсменам все равно выдадут 150 тысяч презервативов, чтобы продолжить эту традицию ОИ.

«Идея в том, чтобы спортсмены не использовали их в Олимпийской деревне, а отвезли обратно в свои страны, чтобы таким образом повысить осведомленность о заболеваниях, передающихся половым путем, и борьбе с ними», — рассказал гендиректор Олимпийской деревни Такаши Китадзима.

16 июля организаторы ОИ выявили первый случай заражения коронавирусом в Олимпийской деревне, сообщает The Japan Times. Имя заболевшего не раскрывается, однако известно, что это не спортсмен.

«Сейчас этот человек находится на изоляции в отеле», — заявил пресс-секретарь оргкомитета Маса Такая.

17 июля также зафиксировали 15 новых случаев Covid-19 среди персонала по организации Олимпиады.

Олимпиада пройдет в Токио с 23 июля по 8 августа. Игры пройдут без зрителей и в условиях чрезвычайного положения.


Источник