]


Следствие по делу MH-17 попросило российских военных... дать доказательства своей вины

2 сентября 2021 г. 14:10:31

Совместная следственная группа (ССГ) по уголовному делу о крушении малайзийского рейса MH-17 в июле 2014 года обратилась к российским военным с просьбой поделиться информацией по поводу доставки ЗРК «Бук» на Украину с территории РФ. Сегодня, 2 сентября, обращение распространила полиция Нидерландов.

«Обращение сделано в рамках продолжающегося расследования и адресовано в особенности жителям российского города Курск, — отмечается в заявлении ССГ. — Российским военнослужащим, обладающими большими данными, такими как фотографии, видео, электронные письма и официальные документы, предлагается поделиться этой информацией с ССГ».

Как сообщало EADaily , малайзийский Boeing 777, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. На его борту находились 298 человек — граждане десяти государств. Несмотря на то, что доказательства, полученные после крушения, свидетельствуют, что вся вина за сбитый ракетой самолет лежит на Украине, страны Запада продолжают обвинять республики Донбасса и Россию в этом чудовищном преступлении. Председатель «Патриотической ассоциации Донбасса», экс-помощник министра обороны Украины Алексей Селивановрассказал, что сразу после крушения Boeing 777 все осколки воздушного лайнера, все доказательства того, что его сбили украинцы, были предоставлены голландской стороне, под руководством которой и ведется следствие.

По мнению представителей ЛДНР, истинный виновник трагедии, которая произошла с лайнером «Малайзийских авиалиний» 7 лет назад, уже давно всем известен, и ССГ не стала исключением. Все факты, которые ДНР передала следствию, указывают на то, что за крушением воздушного суда стояла Украина. Именно поэтому странам Запада невыгодно, чтобы расследование трагедии когда-либо было завершено, именно поэтому все 7 лет следствие по делу тормозят всеми возможными способами.


Источник