]


Главный архитектор Москвы назвал скандальную скульптуру «красивой и классной штукой»

17 сентября 2021 г. 13:05:33

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов назвал интересной скульптуру «Большая глина № 4» швейцарского художника Урса Фишера, которую в августе установили на Болотной набережной в Москве.

Временную экспозицию «Большая глина № 4» Урса Фишера, представляющую собой отлитую из алюминия 12-метровую композицию — копию комка глины, который автор разминал в руках, — установили на Болотной набережной в Москве напротив будущего арт-центра «ГЭС-2».

Как сообщалось в Instagram арт-центра, в последний раз произведение выставлялось во Флоренции на площади Синьории в 2017 году, оно олицетворяет суть творчества, в процессе которого художник придает новый облик не только материи, но и миру вокруг.

В соцсетях негативно отреагировали на появление скульптуры, сравнив ее с отходами жизнедеятельности.

«Мы туда даже специально с ребёнком на велосипедах ездили посмотреть. Я даже не сомневаюсь, что большинство из критикующих этот объект людей его не видели близко, либо видели просто на картинках», — сказал главный архитектор.

Кузнецов назвал проект Фишера «прекрасным».

«Это жест искусства в городе, который вызывает дискуссию и обсуждение, оживляет общественную жизнь, что само по себе круто. На мой взгляд, это красивая и классная штука.

Кузнецов добавил, что данная территория Москвы в будущем, скорее всего, будет служить площадкой для разных заменяющих друг друга экспозиций.


Источник