]


Что ждет похищенную невесту в Киргизии, если замуж она не хочет

5 октября 2021 г. 13:59:37

Оказывается, и в наше время воруют невест. До сих пор сохранилась эта традиция в Киргизии. В пятидесяти процентах случаев, а то и больше, семьи в этой стране создаются после того, как жених украдет себе невесту. Вся эта процедура называется «ала качуу», а в переводе «хватай и беги». Нередко кража невесты – это не что иное, как постановка для ближайших родственников, но есть и другой вариант развития событий, так сказать, для девушки незапланированный.

Процедура воровства: как все происходитНичего смешного в похищении невесты нет, так как с показанными в «Кавказской пленнице» событиями оно не имеет ничего общего

Процедура похищения девушки в наше время – это настоящая дикость для большинства людей, тем более у нас в стране. И ничего смешного в этом нет, так как с показанными в «Кавказской пленнице» событиями она не имеет ничего общего. Бывает, что девушка просто становится жертвой обмана, в котором участвуют ее хорошие знакомые, близкие люди.

Девушку в вечернее время могут попросту запихнуть в машину и уехать

Девушку в вечернее время могут попросту запихнуть в машину и уехать. Бывает, что жертва сбегает от нападающих, но такие случаи скорее исключение из правил. Девушку привозят домой к потенциальному жениху. Там она находится до утра. В Киргизии считают, что если в доме мужчины девушка пробыла ночь, значит она уже опорочена и возвращаться домой ей нельзя.

В случае с постановочным похищением, когда родители против брака молодых людей, а те таким образом пытаются изменить положение, ситуация для всех развивается нормально. У родителей не остается иного выхода, как дать свое согласие. В результате парень с девушкой узаконивают свои отношения, играют свадьбу и создают новую семью.

Что касается похищения невесты вопреки ее воле, то выхода у нее все равно нет, ведь обратно домой семья ее не примет

Что касается похищения невесты вопреки ее воле, то выхода у нее все равно нет, ведь обратно домой семья ее не примет. Здесь уверены, что опороченную девушку замуж больше никто не возьмет и ей нужно просто смириться с судьбой и ситуацией. Конечно, есть смелые женщины, которые, несмотря на отсутствие поддержки со стороны семьи, выбирают для себя иной путь. Но это трудно, тем более, что и законом они не защищены. Дело в том, что официально этот брак крайне редко оформляется.

Пребывание у жениха в домеЧем дольше девушка пробудет под крышей дома мужчины, тем шансов вернуться снова к себе домой у нее становится меньше, замужество лишь дело времени

После похищения девушка попадает в дом жениха. Там для нее уже готова комната, в которой лежит и платок белого цвета. Чем дольше она пробудет под крышей дома мужчины, тем шансов вернуться снова к себе домой у нее становится меньше. Замужество лишь дело времени. Ей все равно придется стать женой похитителя. Как только она на это решается, обязана повязать платок, показывая, что согласна. Лишь в этом случае проводится бракосочетание. В основном обряд включает в себя наличие муллы и маленькое свадебное застолье.

А может ли девушка сбежатьЕсли девушка сможет выбраться из запертой комнаты, то ей еще предстоит обойти старших родственников потенциального жениха

В Киргизии закон запрещает воровать невест. Но на практике, даже если кто-то из родственников и придет в полицию с заявлением, правоохранители не торопятся приходить на помощь. Девушке же сбежать самой очень трудно. Если она сможет выбраться из запертой комнаты, то ей еще предстоит обойти старших родственников потенциального жениха. Ведь те буквально на пороге лежат. Казалось бы, перешагнула и ушла, но в Киргизии так не принято. Это демонстрация неуважения к более взрослым людям. Девушке приходится оставаться.

Утром молодой человек идет к семье своей жертвы знакомиться, а дальше свадьба

Утром молодой человек идет к семье своей жертвы знакомиться. Последние же принимают деньги и подарки от похитителя с благодарностью. Ну а дальше – подготовка к бракосочетанию и свадьбе.

Куда ты денесси, освобождённая женчина Востока...


Источник