]


Белоруссия: угроза суверенитету и война нового типа

14 сентября 2021 г. 12:54:13

У вас есть нефть, газ или другие природные ресурсы? Вас не устраивает внешняя политика США и вы противитесь ей? Отлично! Тогда я иду к вам!

В процветающих странах появляются организации, которые ведут войну «всех против всех». Набирает силу международный терроризм, потоки беженцев ищут себе пристанище, развивается организованная преступность.

Действия по подрыву национальной безопасности стран, которые претендуют на лидерские роли, формируются на экономическом, финансовом и военном доминировании Соединенных Штатов. Идет грамотное и умелое использование принципов «мягкой силы». Америка, естественно, заявляет, что она не оказывает влияние на развитие «цветных революций» по всему миру.

Цели революции

Как известно, «цветными революциями» принято считать серые уличные выступления, провоцирующие беспорядки. Обычно они происходят под эгидой неправительственных организаций. Подобного рода мероприятия в большинстве случаев заканчиваются сменой политического курса.

После прихода к власти так называемых лидеров «цветной революции» принимается новая Конституция страны. Начинают действовать новые законы, а символы революции становятся государственными.

«Победившие» в перевороте обычно безжалостны к врагам, так как их цель — полное истребление «проигравших».

Революция тогда и сейчас

Людей в стране смогли убедить, что выборы были сфальсифицированы, и вывели на улицы. В дальнейшем методы информационной войны постоянно совершенствовались.

«Цветные революции» прошли в 2003 году — в Грузии, в 2004 году — на Украине, в 2005 году — в Киргизии, в 2010 — вторая «цветная революция», получившие название «Дынная революция», и снова Киргизия.

2010 год многое изменил в плане технического оснащения беспорядков. Использование интернета стало повсеместным, а большинство обзавелось телефонами, которые позволяли выходить в Сеть и читать сообщения. Но все равно многое зависело от лидеров оппозиционных движений.

В конечном счете именно они назначали площадки для протестов. Сейчас же организация «майданов» вышла на принципиально новый уровень.

Люди поголовно начали пользоваться смартфонами, которые позволяют не только читать информацию и смотреть видео в реальном времени, но и пересылать ее.

«Лидеры» уже не управляют протестной толпой напрямую, а координируют через анонимные Telegram-каналы и чаты. Такая технология была использована при разжигании революции в Белоруссии в 2020 году — даже появился термин «телеграммная революция».

Технологии белорусской революции

Акции протеста начались еще в мае 2020 года, на этапе подготовки к президентским выборам. По их итогам с огромным отрывом и результатом 80% победу одержал действующий президент Александр Лукашенко.

Протестующие, естественно, обвинили власть в фальсификации итогов выборов. Ввиду этого через призывы в мессенджерах, в основном Telegram, на улицу вышла оппозиционная толпа, которая была радикально настроена.

В ходе столкновений протестующих с сотрудниками правоохранительных органов милиция была вынуждена применить слезоточивый газ, светошумовые гранаты, водомёты и другие спецсредства. Однако все это было в рамках правового поля — аналогичные действия были и у полиции США, Польши, Германии, Нидерландов, Литвы и других стран, которые разгоняли несанкционированные митинги у себя в странах.

В Белоруссии были применены технологии, которые воздействовали на психику людей, разжигая ненависть гражданского общества к силовому блоку. Однако Республика смогла устоять под натиском «цветной революции».

Принимая во внимание тот факт, что попытка силовой смены власти является не первой и уж точно не последней, можно смело полагать, что США и их союзники на Западе вряд ли откажутся от идеи захвата власти в республике, как всегда, в целях «демократизации».

Главная проблема в том, что, не добившись своих целей, кукловоды пытаются «задушить» Белоруссию другими путями и без всяких на то причин — воздействие на партнеров, экономические санкции, что оказывает влияние на благосостояние простых людей, за которых якобы так переживают «лидеры» нации.


Источник