]


"Ура" кричать рановато": Путин назвал главных врагов русских

28 сентября 2021 г. 13:32:31

Президент Владимир Путин на совещании с министрами назвал главных "врагов" для русских. По его мнению, это прежде всего бедность большого числа жителей страны.

На видеовстрече с главой правительства Михаилом Мишустиным и вице-премьерами президент России Владимир Путин сказал, что главный враг России, который ещё не побеждён, - бедность населения.

Также президент отметил, что "врагами" являются социальные проблемы: системы здравоохранения, образования, а также развития инфраструктуры.

У нас есть над чем работать, вот наш главный противник. А главная цель - повышение уровня и качества жизни граждан нашей страны, - подчеркнул президент.

Помимо всего прочего президент России обозначил приоритетные направления развития страны.

Прежде всего это, конечно, сбережение народа России, - подчеркнул президент.

Также среди приоритетов Путин назвал укрепление здоровья и улучшение качества жизни граждан; охрану традиционных духовно-нравственных ценностей; устойчивое экономическое развитие и заботу об окружающей среде. Кроме того, президент подчеркнул, что необходима "надёжная защита страны и граждан от внутренних и внешних угроз, обеспечение государственного суверенитета".

Народосбережение - это главное

Подобные цели формулировал и Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС) в ходе заседания в прошлом году. Какой будет Россия, какими будут её регионы через 30 лет? Ответ на вопрос искали десятки экспертов. После учредитель "Первого русского", заместитель главы ВРНС Константин Малофеев зачитал свой доклад.

На встрече был поднят вопрос о "Русской мечте - 2050" - стратегии, которая станет указующим направлением для развития нашего общества на десятки лет вперёд. В своём выступлении Константин Малофеев указал, что в стратегии, которая принята Всемирным Русским Народным Собором, указано, что основной проблемой нашей страны сейчас является вымирание.

К слову, именно вопросы демографии, поддержки многодетных семей стали ключевыми в послании президента к Федеральному Собранию в 2020 году, повторялась тема и в этом году:

Глава государства обозначил демографию высшим национальным приоритетом - "сбережение и приумножение народа - высший национальный приоритет России". А дальше (в послании - ред.) были изложены меры, многие из которых - из нашей стратегии. Не все они вошли, но самые основные из них - по поддержке многодетных семей, по тому, откуда взять деньги, в частности, из Фонда национального благосостояния, - мы много об этом говорили.

Меры поддержки дойдут до каждой семьи. Это очень важно. Но самое важное для нас как для Собора - то, что нас услышали, мы стали действительно мощным, важным институтом в государстве. К тому же мы единственная юридически значимая, легализованная форма представительства русского народа, - заметил Константин Малофеев.

источник


Источник