]


Эксперт: "Авангард" и "Циркон" превратили ракетную оборону США в металлолом

23 июля 2021 г. 14:13:43

Как заявил член организации "Офицеры России" Юрий Кнутов, гиперзвуковые разработки "Авангард" и "Циркон" превратили ракетную оборону США в металлолом.

В развитии вооружений размер территории страны не являются определяющим фактором. Об этом изданию "ПолитЭксперт" рассказал директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов, комментируя успешные испытания гиперзвукового оружия в России.

Куда важнее уровень развития промышленности и технологий. В СССР была очень развита школа сопромата, а в России этот фундамент не только сохранился, но и продолжает совершенствоваться и развиваться. Что в итоге позволило создать материалы, которые выдерживают колоссальные температуры.

В США была принята стратегия быстрого глобального нападения, в рамках которой планировалось нанести удар гиперзвуковыми ракетами по любой точке земного шара в случае необходимости. План остался только на бумаге, зато Москва смогла реализовать его на практике, обогнав оппонента на пять лет в данном вопросе. Речь идёт о таких разработках, как "Кинжал", "Циркон" и "Авангард".

"Это системы, которые, по мнению китайских и западных военных аналитиков, превратили американскую ракетную оборону в металлолом. "Циркон" уже называли убийцей авианосцев", - пояснил эксперт.

Как ранее заявил РИА ФАН военный эксперт Василий Дандыкин, Россия является одним из основных поставщиков на мировом рынке оружия, что пугает США. Поэтому американцы пытаются лишить Москву львиной доли заказов за счёт санкций.

"Американский "монстр ВПК" работает и днём и ночью, о чём свидетельствуют запредельные суммы, выделяемые США на военные нужды", - поведал Дандыкин.

источник


Источник