]


Как Бузова развернула на плечах Аполлона свою селёдку: Сатановский прокомментировал шум вокруг МХАТа

15 июня 2021 г. 12:45:28

«Шума вокруг выступления Бузовой во МХАТе столько…

Ну, развернула она на плече у Аполлона, покровителя изящных искусств, свою селёдку. Две тыщи лет он без Бузовой обходился, теперь пущай с ней постоит.

Музы, нимфы и хариты нового типа: Ольга Бузова, Ксения Собчак, Даня Милохин (по нынешним временам пол неважен, демократия на дворе)… А что? Кто сказал, что для того, чтобы собрать толпу и денег на ней заработать, надо что-то уметь и быть кем-то выдающимся? Голос там, талант, умение играть… Устарело это всё. Давно устарело.

Так что, Бузова во МХАТе — это символ нашей эпохи. Да что там, символ! Провозвестие эпохи новой.

По нынешним временам способности и профильное образование совершенно неважны. Ну, то есть управлять президентским самолётом, когда Первый на борту, ей, наверное, бы не разрешили и делать ему прививку от коронавируса тоже, но МХАТ в перечень такого рода объектов, защищённых от “бузования”, не входит.

Да и что такое МХАТ? Просто старое здание, и даже без особого режима охраны — билет купил и заходи. Так что права Бузова, когда туда на сцену впёрлась. Она бабло подняла? Подняла. Толпа на неё ломанула? Ломанула. Ну, всё. Вот и решён вопрос, можно так делать или нельзя. Можно.

Называется “деградация нравов в стиле Римской империи”. Это у греков был театр. Комедии там всякие, трагедии…

Кстати, если бы во МХАТе на Бузову быка выпустили, топтать, или там, тигров каких, чтоб от неё летели клочки по закоулочкам, а то и в стиле Средневековья поставили на сцену дыбу и распатронили на глазах у зала главную героиню хайпа на составные части, так не просто бы никто не возражал, а ещё и больше бы собрали. Если деньги — единственный критерий, так и чего стесняться?

Нет, ну, понятно, что в действие античного или средневекового типа, с явным членовредительством, вмешались бы силовики и либо его не допустили, либо по его результатам дело бы возбудили. Оно кому-то во МХАТе надо?

Но если бы вместо этого прошло, скажем, порнографическое шоу таиландского колера, с той же участницей, это уже была бы совсем другая статья. Публики бы набилось — МХАТ бы треснул. Режиссёры бы в очередь стояли. Такие уж они у нас теперь — режиссёры. Толерантные до изумления.

На худой конец, можно было бы вместе с Бузовой вывести на сцену белого слона или там, из известных политиков кого. Тоже зрелище.

Театральная тусовка гудит, кто поприличнее, с МХАТом отношения прекращает, отдельно взятые иерархи своё веское пастырское слово высказывают…

Шумит публика, квохчет и бурлит, в своём стакане воды целую бурю создавая. Меж тем, давно понятно: кто ты и что собой представляешь, никого не интересует. Блат есть? Рука там мохнатая или позвонил кто с правильного номера и обо всём договорился? И не только в искусстве. Явные шмары, без малейших следов мозга, но с другими выпуклыми достоинствами, что, не идут толпой вверх по карьерной лестнице?

Бузова по сравнению с ними — Эйнштейн, Сократ и Цицерон в одном флаконе.

И тут, когда автор этих дам, приятных во всех отношениях, называет шмарами, он в высшей степени точно характеризует эту породу. А как их ещё называть? Не жрицами же Астарты, баядерами или вакханками? Ухоженные, аж лоснятся, но ту-упые… Слова связать не могут даже по-писаному. Кто на каком посту. Про министров не скажем, но замминистров там полный набор, в том числе, почему-то, по цифровизации. Видно по их выступлениям на конференциях, куда этих дур почему-то регулярно заносит.

Бузова хотя бы во власть не идёт и на то, чтобы кем-то и чем-то командовать, не претендует. Ну, нет у неё ни голоса, ни таланту. Но бабки-то теперь есть?!»


Источник