]


«Талибан»* выдвинул новый ультиматум США

20 августа 2021 г. 14:07:42

Движение «Талибан»(организация запрещена в РФ) выдвинуло США новый ультиматум. На этот раз он несколько смягчен.

Несмотря на то, что до ранее объявленного окончательного срока эвакуации американского военного контингента из Афганистана осталось уже менее 24 часов, талибы(организация запрещена в РФ) сообщили, что продлевают его до 11 сентября. Именно к этому времени на территории страны не должно остаться ни одного военнослужащего или дипломата США.

Вероятно, одной из причин такого решения «Талибана»(организация запрещена в РФ) стало то, что американские военные были обнаружены и в других регионах Афганистана. Кроме того боевики очевидно не хотят снова почувствовать на себе удары американской авиации.

Темп временем в Пентагоне выразили недовольство политическим решением Белого дома о выводе войск. Особенно негативным оказалась эвакуация авиабазы Баграм, которая должна была быть задействована в данном вопросе. Она являлась одним из ключевых объектов в этих планах, и ее потеря сыграла свою негативную роль.

В связи с возникновением критической ситуации Пентагон перебросил в Кабул специалистов 621st Contingency Response Wing ВВС США из Нью-Джерси, в задачи которых входит подготовка объектов (аэродромов) к приёму и отправке самолётов в максимально сжатые сроки. Военнослужащие этого подразделения лишь недавно покинули Афганистан. Именно они «закрывали» авиабазу Баграм.

Между тем издание FOX News, со ссылкой на официальные источники, сообщает, что военным будет, как минимум, сложно уложиться в крайний срок эвакуации, установленный Байденом на 31 августа. В данный момент пока Пентагон лишь наращивает силы в аэропорту Кабула, продолжая переброску военнослужащих.

Ранее в США заявили, что готовы эвакуировать из Афганистана до 9 000 человек ежедневно, однако, эти цифры оказались «дутыми». Из-за возникшего хаоса их вывоз затягивается.

источник


Источник