]


«Не потерпим»: Володин прокомментировал доклад Европарламента по выборам в Госдуму

17 сентября 2021 г. 13:06:14

Спикер Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал подготовленный Европейским парламентом доклад по отношениям России с ЕС, подчеркнув, что готовность не признавать выборы в РФ носит недружественный характер, в Москве не потерпят таких резолюций.

«Решение Европарламента носит недружественный характер. Мы воспринимаем это как попытку вмешательства в наши внутренние дела и оказание давления на граждан, которые должны сделать свой выбор», — заявил Володин, слова которого приводятся на сайте Госдумы.

Парламентарий добавил, что граждане должны самостоятельно сделать выбор, давление на них и попытка остановить развитие страны недопустимы.

«Такие резолюции мы не потерпим. Тем более они принимаются еще до момента волеизъявления наших граждан. Они сами решат, кто будет у власти — давление на них недопустимо. Мы сделаем все для того, чтобы защитить нашу страну от таких недружественных действий, понимая, что это попытка остановить развитие России», — отметил Володин.

Европейский парламент на пленарной сессии в четверг утвердил предложенный бывшим премьер-министром Литвы Андрюсом Кубилюсом «жесткий» доклад по отношениям ЕС с Россией.

В этом объемном документе предлагается призвать ЕС расширить санкции против России, задуматься об усилении европейского оборонного потенциала для «сдерживания» РФ, выработать стратегию максимального снижения зависимости Евросоюза от российских энергоресурсов и поставок металлов, а также подготовиться к непризнанию итогов парламентских выборов в России в случае, «если они будут признаны нечестными и проведенными с нарушением демократических принципов».

Голосование на думских и иных выборах пройдет в этом году с 17 по 19 сентября, следует из постановления ЦИК. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур.


Источник