]


Американцу Бому жестко, но справедливо рассказали о загадке русской души

Сергей Кучаев

5 апреля 2021 г. 13:17:30

Пользователи социальных сетей ответили американскому журналисту Майклу Бому, заявившему на российском телевидении об отсутствии загадки русской души – пишет издание “ПолитПазл”.

Принимая участие в эфире ток-шоу «Место встречи» на телеканале НТВ, специалист указал на то, что за 20 лет жизни в РФ успел хорошо изучить характер русских людей, и у него как у американца некоторые черты вызывают удивление. В частности, его до сих пор поражает тот факт, что россияне связывают большие надежды с государством. Другими словами, жители России придерживаются принципа: «Вот приедет барин – барин нас рассудит». В США нечто подобное представить довольно трудно.

Кроме того, подавляющее большинство граждан РФ, по мнению Бома, живут исключительно сегодняшним днем, рассчитывают на «авось» и по своей природе являются фаталистами. Исходя из этого, журналист придерживается точки зрения, что ничего загадочного в русской душе все же нет.

«Умом Россию можно понять», – подвел итог своего выступления американец.

Далеко не все пользователи сети оценили спич Майкла Бома. В частности, подписчики журналиста в Facebook не согласились с его характеристикой русской души и довольно жестко объяснили ему на примере Второй мировой войны, что же именно она из себя представляет. Так, Бому указали на ядерную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, которую в России никогда не забудут, и на молниеносное наступление советских войск в январе 1944 года «на фронте от Балтийского моря до Карпат» после просьбы США спасти их от военной катастрофы в Арденах.

«Русская душа, Майкл, это, помимо прочего, глубинное и часто иррациональное стремление к справедливости, а не ваш прагматизм и подсчет денег… Вам никогда этого не понять…» – написал один из пользователей сети.

Ранее Майкл Бом рассказал об отличии русских женщин от американок.

Американский журналист Майкл Бом обратил внимание на колоссальные отличия между представительницами прекрасного пола в Соединенных Штатах и России.

В интервью газете «Моя Семья» специалист признался, что современные американки, как правило, феминистки и сторонницы равноправия. Они долгое время боролись за свои права, настаивая на том, что ни в чем не уступают мужчинам.

В результате женщины в США добились большого прогресса, нередки случаи, когда они зарабатывают больше супругов и занимают ведущие посты в крупных компаниях. Кроме того, теперь в Штатах закон гораздо лучше защищает их от сексуальных домогательств, что так не может Бома не радовать.

«Но есть много издержек такого успеха. Традиционная роль женщины меняется. Американские дамы стали менее покорными и податливыми», – заявил журналист.

В России ситуация совершенно другая. Местные девушки и женщины не считают слабость недостатком. Напротив, они очень охотно уступают мужчине роль главы семьи, предпочитая образно оставаться у него за спиной. В этом, по словам Майкла Бома, приезжающие в Россию американцы видят огромный плюс. Журналист причину такого поведения русских женщин видит в передающейся из поколения в поколение культуре и религии.

«Конечно, православие также внесло определенный вклад в характер русских женщин. <…> Вы знакомы, наверное, со словом «домострой», который базируется на религии. На принципе «надо терпеть», – подчеркнул специалист, добавив при этом, что в Москве ситуация все же отличается от остальной России, что подтверждает внушительное число разводов....


Источник