]


Евросуд: сатанисты в мантиях

glavbushka

23 июля 2021 г. 13:52:12

Да, об этом уже знают все. ЕСПЧ обязал Россию предоставить однополым парам правовую основу для признания и защиты их отношений в соответствии с законодательством страны, апеллируя при этом к статье 8 Европейской конвенции по правам человека, в которой сказано: "каждый имеет право на уважение его личной и семейной жизни".

Да, есть такое в первой части статьи 8. И - да, кто же спорит: уважать личную жизнь человека необходимо. Но не за счет других людей. Потому что у других тоже есть личная жизнь и свои о ней представления, - будьте добры уважать.

2. Не допускается вмешательство со стороны публичных властей в осуществление этого права, за исключением случаев, когда такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц.

Это была цитата из второй части той же статьи 8 той же конвенции. О ней в пресс-релизе ЕСПЧ не сказано ничего.

Odilon Redon (1840-1916). The Monster. (Unknown date). Oil on canvas. Private collection

Что до первой части, к которой апеллирует ЕСПЧ, а именно к словам: "каждый имеет право на уважение его личной и семейной жизни", то, извините, у нас государство в личную жизнь граждан не вмешивается, кроме случаев оговоренных частью второй этой статьи. Здесь же ровно наоборот - ЛГБТ лезут к государству со своей личной жизнью! Тут впору защищать государство, а с ним страну и общество, от влияния извращенцев, которые лезут к нам со своим интимом. А ничего, что другим это неприятно? Как тут насчет прав человека, - спросить бы высоких судей. Разве это не есть неуважение к личной жизни всякого культурного человека, неприемлющего пропаганду содомитства? Кстати, а как насчет оскорбления религиозных чувств христиан? Без уточнения даже - православных или католиков. Статья 9 той же конвенции - она про свободу убеждений и свободу исповедовать свою религию.

Что делать, чтобы не было конфликта "свобод" между свободно исповедующим православие христианином и свободно трясущим мудями на площади города содомитом? Это ведь всё - одна и та же статья 9 той же Конвенции.

И почему-то у меня нет уверенности, что православный христианин выиграл бы какой-нибудь европейский суд, подай он жалобу на предмет оскорбления его религиозных чувств при подобных обстоятельствах. У сатанистов и ценности сатанинские.

Не стала бы вообще писать на эту тему (да и говорить на сей предмет никакого желания). Но тут попалось в сети нечто из публикаций 2013-2014 г.г., о чем не лишне нам всем напомнить и оставить, извините, в анналах.

Март 2014 года, Тбилиси.

ЕС не требует легализации однополых браков в Грузии, заверил еврокомиссар Фюле

"У Грузии есть свои традиции и ценности, и никто не должен бояться этого. Например, говорят, что оформление Соглашения об ассоциации требует принятие однополых браков. В договоре нет ничего подобного: Грузия не обязана принимать подобный закон". (Отсюда)

Это они сватали Грузию вступить в Ассоциацию с ЕС.

Так же и с Украиной в тех же обстоятельствах.

Декабрь 2013 года, Киев.

ЕС не требует от Украины легализации однополых браков

Об этом говорится в распространенном заявлении Представительства ЕС в Украине.

Европейский Союз не устанавливает законы о семье, а требования о принятии антидискриминационных законов "не имеют ничего общего с правилами, регулирующими брачные отношения".

"ЕС не устанавливает законы в отношении семьи и не вмешивается в вопросы морали. Это остается вопросом национальных правительств", - говорится в заявлении.

Представительство ЕС напоминает, что некоторые члены Союза решили узаконить однополые браки, а другие - определяют брак как союз между мужчиной и женщиной. (Отсюда)

Прекрасно.

Прошло семь лет, и теперь, что Киеву, что Тбилиси, хоть плач - за каждую подачку в виде кредита от МВФ требуют то гей-парада, то браков однополых.

Россия никакой ассоциации с этими нечестивцами не подписывала, но как член Совета Европы в ЕСПЧ и другиъ его структурах участвует и официально является главным плательщиком по части взносов в бюджет СЕ. Наша делегация в ПАСЕ одна из самых крупных - 18 чел., а наши платежи составляют 10% бюджета Совета Европы.

Бюджет Организации формируется на двухлетней основе из взносов стран-участниц. Главные плательщики: Россия, Франция, Германия, Италия, Великобритания. Общий объем бюджета СЕ в 2021 г. составит 333 028 800 евро.

Взносы Российской Федерации в бюджеты Совета Европы c учетом участия в частичных открытых соглашениях в 2021 г. составят 33 949 208,77 евро. (Информация от постоянного представительства РФ при Совете Европы)

И вот нам за наши деньги, пжалста:

«Предоставление заявителям доступа к официальному признанию статуса их пары в иной форме, чем брак, не будет противоречить «традиционной концепции брака», преобладающей в России, ...», — заявили в ЕСПЧ.

Иными словами: раз в России брак это союз мужчины и женщины - придумайте для однополых другое название брачного союза, заменив слово брак синонимом.

Разумеется, исполнять это решение мы не станем, мы взрослые люди и прерасно понимаем, чего на самом деле от нас хотят. Не будет этого. Наша Конституция никаких других семейных союзов не предусматривает. А всё, что не согласуется с Конституцией, мы не должны исполнять.

И пусть нам сколько угодно кивают на европейские ценности, мы их не разделяем и не должны. Россия не член Евросоюза, нашей подписи нет под Лиссабонским договором. И мы её точно уже - никогда под ним не поставим.

Если им дороги их ценности - пусть все себе и оставят.

В этом смысле у нас ценностей нет.

Ценности это у них. У нас - идеалы.

Идеалам не изменяют.

Это всё, что хотела сказать.

Но.

Случилось неожиданное. Оно же одновременно и долгожданное . Генпрокуратура России, в соответствии с новой редакцией Конституции и на основании статьи 33 Европейской Конвенции "О защите прав человека и основных свобод" подала в ЕСПЧ обращение на предмет нарушения Украиной положений Конвенции.

Статья 33. Межгосударственные дела

Любая Высокая Договаривающаяся Сторона может передать в Суд вопрос о любом предполагаемом нарушении положений Конвенции и Протоколов к ней другой Высокой Договаривающейся Стороной.

Все преступления государства Украина, совершенные в отношении собственных граждан и граждан Российской Федерации за постмайданные годы, последовательно изложены на 300 страницах с юридичесскими обоснованиями и документальными приложениями.

О судьбе обращения говорят разное. Немногие верят в успех, хотя серьезные люди еще не высказывались по поводу. Так или иначе, это знаковый момент на этом этапе. Россия обозначила координаты и двинула в наступление.

Кто-то из умных людей (не помню кто) сказал как-то: Путин никогда ничего не предпринимает, если не уверен в успехе на двести процентов. И это правда: очень не любит наш президент рисковать, он слишком ответственный человек, всегда помнит, что за ним целая страна. Наверное, и в этот раз так же.

И я вот что думаю по поводу. При всей своей заангажированности против России, у ЕСПЧ не будет безболезненной возможности отклонить Обращение. Настроения в руководстве нашей страны такие, что, судя по всему, не знают что лучше: получить удовлетворение или повод для выхода из Совета Европы.

ПАСЕ уже проходили сеанс лечебного голодания, им не понравилось.

В общем, украинский (чит.: бандеровский) вопрос будет решен в любом случае. Всё, что от ЕСПЧ зависит, это способ его решения. Решим мы его вместе с международной общественностью и с ней же разделим это геополитическое недоразумение, или придется решать самим, но тогда уж себе заберем всё.

Байден им не поможет, он от Украины резко отступился, сразу после Женевского саммита.

Украинские представители, а с ними политологи, эксперты и их медиа-обслуга пока пребывают на стадии отрицания.


Источник