]


Си Цзиньпин дал команду пoкoнчить с Прибалтикой

16 сентября 2021 г. 20:50:25

После долгих усилий одной маленькой страны из Прибалтики yничтoжить саму себя, дракон наконец решил удовлетворить все ее пожелания. Китай начал показательную акцию по нaкaзaнию конкретной страны за вpaждeбнoсть по отношению к Поднебесной. Этой страной оказалась Литва, которая выбрала самую настоящую aнт икитaйскyю политику.

Совсем недавно Литва имела огромный рынок сбыта своих товаров в России , но из-за антироссийской политики лишилась его. Постепенно республика нашла новые рынки в Китае , где хорошо продавались ее продукция и товары. Однако на китайском рынке ей тоже не суждено задержатся.

Так, в ассоциации переработчиков и экспортеров зерновых со слов его главы Каролис Шимаса -«Китайские партнеры пользуются любым поводом для расторжения отношений» и это только начало.

По его словам , деловые отношения с самой большой экономикой мира у литовских аграриев ухудшаются уже больше года.

ТО ЕСТЬ С ТОГО ВРЕМЕНИ, КОГДА ЛИТОВСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕЗКО ПОМЕНЯЛО СВОЙ КУРС ПО ОТНОШЕНИЮ К ПОДНЕБЕСНОЙ И ОТ ПОПЫТОК ЗАИГРЫВАНИЯ С ПЕКИНОМ, ПРИЕМОВ В ВИЛЬНЮСЕ КИТАЙСКИХ КОММУНИСТОВ И ОТВЕТНЫХ ВИЗИТОВ В КИТАЙ ПЕРЕШЛО К ВЫЗЫВАЮЩЕЙ АНТИКИТАЙСКОЙ ПОЛИТИКЕ.

После этого у литовского бизнеса в Китае начались большие проблемы. «Китайцы нигде не хотят видеть литовские компании», — заявил уже директор торгующей древесиной компании Medvita Арунас Залецкис. Раньше 99% его продукции шло на экспорт в Китай, а теперь продажи остановились, так как китайцы больше не хотят работать с литовцами.

Подобная ситуация и у молочного комбината Vilkyškių pieninė. Китай охотно покупал молочную продукцию из Литвы, а теперь китайцы остановили свои закупки , предприятие на грани остановки.

Несмотря на китайские инвестиции в инфраструктуру Клайпедского порта и экспорт в Китай, сделали Литву главной страной антикитайской политики Евросоюза, провозгласили борьбу с «геноцидом уйгуров» и открыли в Вильнюсе официальное представительство Тайваня.

После предупреждений Китай начал показательную порку Литвы.

Отозван посол КНР из Литвы . Против литовских авторов антикитайской резолюции в Европарламенте введены санкции. Пекин приостановил грузовой железнодорожный транзит в Литву.

Сейчас остановлен литовский экспорт в Китай. Все идет к тому , что все инвестиционные проекты в Литве с участием КНР будут заморожены.

На примере Китая надо учится, как надо вести себя с враждебно настроенными режимами, Пекин предлагает Москве совместно проучить Литву , чтобы впредь там знали свое место и этим надо воспользоваться.

Глава МИД Литвы уже неоднократно выражал надежду на возвращение китайского посла в Вильнюс, обещал работать над восстановлением отношений , но Китай не преклонен и гнет свою линию.

24tnews


Источник