]


Худшие деяния, совершенные мировыми правительствами

16 сентября 2021 г. 20:34:17

Культурный геноцид в Гренландии

В 1950-х годах власти Дании провели социальный эксперимент — забрали у родителей 22 гренландских ребенка-инуита и перевезли их в Данию, чтобы приобщить к датской культуре. Им была обещана лучшая жизнь в Дании с целью их последующего возвращения в Гренландию в качестве ассимилированных датчан для формирования будущей элиты, которая могла бы служить связующим звеном между Копенгагеном и столицей Гренландии Нууком. Более половины этих детей умерли, не достигнув совершеннолетия.

Евгенические программы в США

В период с 1907 по 1963 год более 64 000 человек (61% женщин) были принудительно стерилизованы в ходе реализации евгенических программ в США. Значительную часть из них составляли бедные люди из меньшинств (афроамериканцы и коренные американцы). Данная практика считалась настолько успешной, что нацисты использовали ее для своих целей.

Резня на островах Банда

Чтобы получить контроль над производством мускатного ореха в Ост-Индии в 1621 году, голландцы развязали кровопролитную войну, включая массовые убийства и обращение в рабство жителей острова Банда в Индонезии. Мускатный орех ценился из-за ложной веры в то, что он может уберечь от чумы. Голландцы сократили численность коренного населения островов Банда с 15 000 до 1000 человек. Именно поэтому нынешние жители островов Банда не похожи на индонезийцев.

Детский концлагерь

Во время 2-й мировой войны в Хорватии существовал специальный концентрационный лагерь для массового уничтожения детей. Он был создан фашистской ультраправой, националистической организацией Усташи. Это был единственный в Европе концентрационный лагерь для детей. Там дети сербского, цыганского и еврейского происхождения в возрасте от 3 до 16 лет содержались в заброшенных конюшнях, кишащих грязью и паразитами. Через его ворота прошло около 6 693 детей, из которых, по разным данным, погибло от 1 152 до 1 630.

Швейцария во время Второй мировой войны

Хотя Швейцария никогда официально не заявляла о своей поддержке какой-либо из сторон во время 2-й мировой войны, она оказывала значительную помощь нацистам. Швейцария предлагала банковские услуги и продавала нацистам оружие. Она также содержала в лагерях для военнопленных более 100 000 солдат союзников. В самом крупном из этих лагерей, которым управлял известный сторонник нацизма, условия содержания были настолько плохими, что большинство заключенных за время пребывания в нем потеряли в среднем 40 килограммов. Перед войной, в 1934 году, швейцарские законы о банковской тайне были ужесточены, чтобы побудить евреев Центральной и Восточной Европы, опасавшихся нацистов, прятать свои активы в швейцарских банках. После того как большинство вкладчиков погибло во время Холокоста, законы были использованы для неправомерного отказа их наследникам в доступе к этим счетам.

Institute 3000

Этот исследовательский центр занимался разработкой химического оружия, которое было использовано против сирийцев собственным правительством. 21 августа 2013 года бомбы с токсичными химическими веществами были сброшены на Восточную и Западную Гуту, Сирия. Погибло более тысячи мирных жителей. С августа 2013 года сирийское правительство совершило более двухсот атак с применением химического оружия. Institute 3000 в основном действует из секретных центров, разбросанных по всей стране.

Наводнение на Хуанхэ в 1938

Китайское правительство погубило около 800 000 своих граждан, открыв дамбы на реке Хуанхэ, чтобы остановить продвижение японских войск на начальном этапе Второй китайско-японской войны. Это наводнение было названо «крупнейшим актом экологической войны в истории» и примером военной стратегии «выжженной земли». Это также привело к смещению устья реки на несколько сотен миль к югу.

Прачечные Магдалины

Прачечные Магдалины были сетью воспитательно-исправительных учреждений монастырского типа под управлением Католической Церкви в Ирландии и Великобритании. В этих религиозных учреждениях беременные незамужние женщины и другие «грешницы» насильно удерживались и тяжело трудились значительную часть своей жизни. Монахини всегда забирали детей через несколько минут после рождения. Детей обычно отправляли в государственные или церковные учреждения, где они содержались в ужасных условиях, либо отправляли на усыновление без ведома матери. Прачечные Магдалины просуществовали более 250 лет и оставила за собой множество смертей и травм, затронув тысячи женщин и детей. Последнее подобное учреждение в Ирландии закрылось в 1996 году.

Молчание Гэри Уэбба

Гэри Уэбб был журналистом, который обнародовал информацию о том, что ЦРУ продавало огромное количество наркотиков в бедные (как правило, черные) кварталы по всей территории США. Они делали это для того, чтобы финансировать свержение правительства Никарагуа в 1990-х годах. Гэри вынудили уволиться, занесли в черный список, затем последовал развод с женой и, в конце концов, в 2004 он был найден мертвым. Случившееся с ним признали самоубийством, несмотря на то, что две пули были пущены ему в затылок.


Источник