]


Оппозиционеров в парламенте Армении заклеймили «реваншистами»: Оганян возмутился

27 октября 2021 г. 13:55:06

На заседании Национального собрания Армении сегодня, 27 октября, в ходе обсуждения кандидатуры на должность члена правления Центробанка республики, депутат от правящей партии «Гражданский договор» Артур Ованнисян заявил, что нынешняя армянская оппозиция представляет собой «сборище реваншистов». На это с места отреагировал глава парламентской фракции оппозиционного блока «Армения», бывший министр обороны республики Сейран Оганян.

«Что значит реваншисты?», — громко возмутился экс-глава военного ведомства.

Артур Ованнисян ответил жестом, демонстрирующим его пренебрежение к представителю парламентской оппозиции. В результате между депутатами из разных политических лагерей возник спор на повышенных тонах, прозвучали предложения выйти из зала заседаний законодательного органа и «разобраться».

Тем временем, председательствовавший на заседании вице-спикер парламента от правящего большинства Акоп Аршакян сумел взять ситуацию под свой контроль и не стал обращаться за помощью к сотрудникам службы внутренней безопасности Национального собрания.

С началом работы нынешнего созыва армянского парламента, сформированного в результате досрочных выборов 20 июня, после неудачного для Армении исхода войны в Карабахе осенью 2020 года, в зале заседаний законодательного органа не раз вспыхивали бурные инциденты между депутатами, в том числе и с участием Сейрана Оганяна.


Источник