]


Кремль: вузы имеют право отчислять студентов за участие в митингах

22 января 2021 г. 19:38:34

В Кремле полагают, что руководство вузов может по-разному расценивать участие своих студентов в несанкционированных политических акциях, в том числе и отчислять студентов за участие в незаконных митингах.

«Участие студентов в тех или иных акциях — это, безусловно, личное дело студентов. Но участие студентов в незаконных действиях, безусловно, может иметь самую разную оценку со стороны руководства этих учебных заведений, у каждого учебного заведения на этот счет может быть своя политика», — заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Помимо этого, конечно, могут быть какие-то общие установки министерства образования», — добавил он.

21 января стало известно, что руководство СПбГУ готово привлекать своих студентов за совершённые административные проступки к дисциплинарной ответственности — вплоть до отчисления — в соответствии с Правилами внутреннего распорядка обучающихся.

Отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь президента РФ коснулся также проблемы призывов к участию в нелегитимных акциях детей и молодых людей. Такие действия провокаторов в Кремле назвали «недопустимыми».

Песков напомнил не в меру активным молодым людям о необходимости соблюдения закона, «недопустимости организации нелегитимных акций и тем более провоцирования к участию в них молодых людей, детей».

«Как таковой акции нет. Есть определенные провокаторы, которые призывают к этой акции. Действия провокаторов нам хорошо понятны, они хорошо понятны правоохранительным органам и принимаются соответствующие меры в отношении этих провокаторов», — подчеркнули в Кремле.


Источник